Новости Hardware

Apple поплатилась миллиардом долларов, поскольку не купила у Samsung обещанное количество OLED-панелей

По словам аналитиков Display Supply Chain Consultants, во втором квартале 2020 года Apple заплатила Samsung около $950 млн в качестве компенсации за то, что объёмы закупок панелей OLED оказались существенно ниже заявленных в прежних договорённостях между двумя компаниями.

mspoweruser.com

mspoweruser.com

Samsung на прошлой неделе поделилась прогнозом по выручке и операционной прибыли за второй квартал 2020 года, который включал единовременный прирост, связанный с бизнесом по производству дисплеев. Предполагается, что единовременный платёж поступит от Apple, и связано это с тем, что купертинская компания приобрела меньше OLED-панелей для смартфонов во втором квартале года, чем обязалась.

«Samsung сообщила, что её оценка операционной прибыли включала единовременный выигрыш, связанный с бизнесом дисплеев, согласно отчёту на wsj.com, но не раскрыла сумму. На прошлой неделе theelec.net сообщил, что Samsung Display, как полагают, получила от Apple 900 миллиардов вон за покупку меньшего количества OLED-панелей для смартфонов, чем требовалось, но источники DSCC предполагают, что платёж приблизился к $950 млн», — сообщают аналитики.

В течение третьего финансового квартала Apple или второго календарного квартала многие из розничных магазинов компании в Соединённых Штатах и ​​других странах мира были закрыты на несколько месяцев, что, наряду с экономической неопределённостью, вероятно, привело к серьёзному спаду продаж. Даже сейчас многие магазины в США вынуждены снова закрыться, поскольку эпидемия COVID-19 не прекращается.

Выплата говорит о том, что Apple не смогла продать прогнозируемое количество смартфонов и, следовательно, не заказала значительное количество OLED-панелей у Samsung. Дабы бизнес корейской компании пострадал не так сильно из-за приоритетного обслуживания Apple, и была предусмотрена столь крупная выплата. В апреле Apple сообщила о выручке в размере $58,3 млрд против $58 млрд за аналогичный квартал прошлого года, но компания отказалась давать прогнозы на третий финансовый квартал из-за нестабильности, вызванной продолжающимся кризисом в области здравоохранения.

Apple планирует объявить о доходах за третий финансовый квартал (второй календарный квартал) 2020 года в четверг, 30 июля, что даст более полную картину того, как продажи iPhone и других продуктов снизились во время продолжительного закрытия магазинов.

Apple уже выплачивала Samsung $683 млн за недостаточные объёмы закупок OLED-дисплеев в июле 2019 года после того, как продажи смартфонов оказались заметно ниже прогнозов из-за снижения поставок iPhone в Китае и других странах во время праздничного квартала 2018 года. Apple решила эти проблемы с помощью промо-акций iPhone, снижения цен и удобных рассрочек, которые привлекли к росту продаж вплоть до появления COVID-19 в начале 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приём предзаказов на Xbox Series X стартует «уже скоро», вероятно в августе 45 мин.
Поставки серверов для периферийных вычислений удвоятся к 2024 году 51 мин.
Активы Arm могут не достаться NVIDIA. В покупке заинтересовался консорциум с участием Samsung 2 ч.
Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимы с PlayStation 5 3 ч.
Apple может разделить анонс iPhone 12 на две презентации. На каждой может быть показано по две модели 3 ч.
Рогозин поручил подготовить космонавтов к сверхбыстрому полёту на МКС 3 ч.
«Это мог быть конец»: бывший глава PlayStation рассказал, как важен был успех PS4 после ошибок с PS3 3 ч.
Во многих современных iPhone, iPad и Mac обнаружена критическая уязвимость в системе безопасности 3 ч.
Россияне полюбили устройства для «умного» дома: спрос вырос на порядок 3 ч.
Prestigio выпустила первые в Европе портативные аккумуляторы на основе графена 3 ч.