Новости Software

«Боже, Царя храни!»: видеорассказ об империи Русвет в дизельпанковой стратегии Iron Harvest

Издательство Deep Silver и немецкая студия King Art представили свежий трейлер дизельпанковой стратегии Iron Harvest, которая отправит игрока в альтернативные 1920-е годы. Этот ролик посвящён империи Русвет: русской фракции в игре, которая напоминает смесь Российской Империи и СССР в альтернативном дизельпанковом прошлом двадцатых годов минувшего века.

Армия Русвета несёт серьёзные потери. Множество людей погибло в продолжающихся столкновениях, и русветский народ задаёт вопросы о причинах конфликта. Гимн «Боже, Царя храни!» всё звучит на улицах, но недовольство людей растёт по мере того, как внешняя угроза становится более и более призрачной.

Ролик рассказывает об огромной империи Русвет, которой правит царь Николай. Согласно миру игры, лучшие дни этого огромного государства давно прошли: его раздирает социальное неравенство, а Первая мировая практически ввергла страну в хаос и революцию. От окончательного краха империю удерживает только продолжающийся конфликт с соседями: Поланией (местным аналогом Польши) и Саксонией (Германией).

При проектировании своих машин Русвет придерживается концепции созданий железных чудовищ, которые, впрочем, не отличаются скоростью или технологичностью. На создание таких монстров уходят огромные средства, это порождает массу проблем и приводит к соперничеству за редкие материалы. Ролик рассказывает об основных боевых единицах Русвета.

Боевой робот ШМ-69 «Серп», например, может предложить толстую броню и способен атаковать врага в контактных стычках с помощью огромных серпов. Машина медленная, и пока приблизится к противнику, может получить несколько попаданий, но если достигнет врага, то они пожалеют, что оказались с нею нос к носу.

ШМ-60 «Гроза» действует иначе — это основной штурмовик Русвета и одна из самых быстрых боевых единиц в царской армии. Благодаря функции прыжка она получит дополнительную подвижность и сможет преподнести врагу неприятный сюрприз. Особенно, если таких слабо бронированных штурмовиков много.

В свою очередь ШМ-68 «Наковальня» создана для атак на расстоянии. По сути, это реактивный миномёт на двух огромных колёсах: она не отличается точностью, зато залпом ракет накрывает огромную область. Проблема «Наковальни» заключается в низкой манёвренности и уязвимости на малом расстоянии.

Помимо машин, в войне сражаются и люди. Так, русветская оперативница Ольга Морозова делает всё, чтобы защитить Царя и Родину от внутренних и внешних угроз. Она передвигается на спине амурского тигра Чанги, способна быстро перемещаться в тыл врага и бесшумно выводить из строя критически важные цели. Незаметная и смертоносная Ольга может сеять хаос среди пехоты противника своим клинком и в ближнем бою, и на средней дистанции.

Напомним: Iron Harvest вдохновлена временем бурного промышленного развития начала XX века. Выдуманные государства и персонажи игры живут и действуют после Первой мировой войны. Огромные дизельные машины, изобретённые для службы человечеству, привели лишь к новой войне, в которой боевые действия стали ещё более ожесточёнными.

Запуск Iron Harvest намечен на 1 сентября в версиях для ПК (Steam, Epic Games Store и GOG), PS4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥