Новости Hardware

Xiaomi снова сломала Mi A3: обновление лишает смартфон второй SIM-карты

На протяжении 2020 года Xiaomi несколько раз пыталась обновить смартфон Mi A3 до Android 10, но постоянно сталкивалась с ошибками в прошивках. В середине мая компания наконец-то выпустила стабильную сборку Android 10 для Mi A3, однако спустя два месяца снова всё пошло не так.

На днях владельцы глобальных версий Xiaomi Mi A3 начали получать прошивку V11.0.3.0.QFQMXTC с июльским обновлением безопасности Android объёмом 1,4 Гбайт. Но те, кто установил её, оказались не рады. После апдейта у смартфонов «пропала» вторая SIM-карта, при загрузке стал показываться логотип оператора Telcel и появились лишние неудаляемые предустановленные приложения, относящиеся к этому же оператору.

Причину такого странного поведения Xiaomi Mi A3 после обновления помог выявить идентификатор QFQMXTC, который не совпадает с идентификатором глобальной прошивки QFQMIXM. Буквы XTC в нём свидетельствуют, что сборка предназначается для версии смартфона, продаваемого мексиканским оператором Telcel — именно его логотип и начал появляться при загрузке. У себя на родине эта компания программным способом принудительно отключает второй слот для SIM-карты.

Дело в том, что в некоторых странах Xiaomi Mi A3 продаётся через операторов сотовой связи и содержит кастомизированное под них программное обеспечение. Именно такая версия прошивки и была по ошибке отправлена на глобальные версии аппарата.

Вскоре после появления жалоб от пользователей Xiaomi сообщила, что в курсе проблемы, и уже устранила её со своей стороны. Что касается тех «счастливчиков», которые успели установить некорректное обновление, то компания пообещала в скором времени выпустить исправление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥