Новости Hardware

Ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Fold со складным экраном и 5G-модемом выйдет до конца года

Ещё в январе на CES 2020 впервые был продемонстрирован ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Fold, который можно было сравнить со сложенным пополам планшетом. Устройство было основано на процессоре Intel Lakefield, что добавляло неопределённости по срокам его анонса. Тем не менее, работа над необычным ноутбуком продолжается, и теперь его создатели сообщили, что он сможет работать в сетях 5G.

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Как поясняет издание Nikkei Asian Review, устройство ThinkPad X1 Fold было спроектировано в японской лаборатории Yamato в Йокогаме, которая досталась крупнейшему производителю ноутбуков в мире от компании IBM в 2005 году. Именно здесь проектировалась основная часть ноутбуков семейства ThinkPad, выпущенных с 1992 года. С тех пор эти мобильные компьютеры разошлись по миру тиражом более 100 млн экземпляров.

Здесь же был разработан и ThinkPad X1 Fold — уникальный ноутбук с гибким OLED-дисплеем производства LG, который обладает соотношением сторон 4:3, разрешением 2048 × 1536 пикселей, сенсорным интерфейсом и размером диагонали 13,3 дюймов. Самое сложное при создании устройств с гибким дисплеем, по словам разработчиков, — подобрать надёжный и долговечный вариант шарнирного соединения. В японской лаборатории этот узел проверяют на выносливость непрерывными циклами закрытия и раскрытия на протяжении четырёх дней. Добавлен и ещё один тест — вибрационный, который должен имитировать переноску ноутбука в рюкзаке студента или школьника вместе с тетрадями и учебниками.

В Lenovo считают, что складной ноутбук с гибким дисплеем понравится не только корпоративным покупателям, из которых на 85 % состоит целевая аудитория изделий серии ThinkPad, но и любителям цифровых развлечений, поскольку X1 Fold в этом смысле достаточно универсален. В некоторых модификациях ноутбук будет снабжаться 5G-модемом, что позволит составить конкуренцию планшетам и смартфонам. В продажу ThinkPad X1 Fold должен поступить до конца года, но точные сроки до сих пор не называются. По словам представителей Lenovo, пандемия негативно повлияла на сроки подготовки новинки к анонсу. Руководство компании вообще с оптимизмом смотрит в будущее, считая, что опыт удалённой работы и обучения в ближайшие два или три года увеличит ёмкость рынка ПК на 30 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стартапы в США и Европе стали активно переводить на электричество автомобили с ДВС — классику прошлого века и современные модели 35 мин.
Смартфон Samsung Galaxy A73 получит квадрокамеру со 108-Мп датчиком 43 мин.
Россия отправила во Францию первую партию оборудования для термоядерного реактора ИТЭР 44 мин.
NVIDIA официально представила новую версию GeForce RTX 2060 — больше памяти и ядер CUDA 53 мин.
Представлен 250-долларовый смартфон Samsung Galaxy A13 5G с 90-Гц экраном и 50-Мп камерой 2 ч.
Создана крупнейшая в мире компания в области квантовых компьютеров 2 ч.
Tesla представила свой самый дешёвый «электромобиль» — детский квадроцикл Cyberquad за $1900 2 ч.
Крупные производители LFP-аккумуляторов сдержали рост цен в условиях подорожания материалов 2 ч.
Продажи устройств для умного дома в России в 2021 году подскочили на треть 3 ч.
До 60 % электромобилей Porsche Taycan имеют серьёзные проблемы с зарядкой — компания о них знает, но скрывает 3 ч.