Новости Software

«Это хуже Lichdom Battlemage»: специалисты Digital Foundry разгромили Deadly Premonition 2

Специалисты Digital Foundry Джон Линнеман (John Linneman) и Ричард Ледбеттер (Richard Leadbetter) в новом видео на YouTube-канале издания проанализировали Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise.

Вопреки распространённому мнению, оригинальная Deadly Premonition была вполне стабильной игрой (по крайней мере, на Xbox 360). О второй части ничего подобного не скажешь.

Как стало ясно из многочисленных пред- и пострелизных роликов, Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise страдает от серьёзных проблем с производительностью: на открытых пространствах чаще всего игра демонстрирует в среднем 15 кадров/с.

В помещениях дела обстоят чуть лучше (от 20 до 30 кадров/с), однако от периодических подвисаний это не спасает. Более того, в меню проект выдаёт порядка 20 кадров/с, а во время загрузок (чересчур долгих) производительность буквально падает до нуля.

«Она работает на уровне Perfect Dark с Nintendo 64 и даже хуже, чем большинство одиночных секций в Perfect Dark. Наверное, это самая медленная современная игра, что я видел. Это хуже Lichdom Battlemage. Lichdom Battlemage! И, наверное, даже ARK: Survival Evolved [для Switch]», — не устаёт удивляться Линнеман.

При этом неудовлетворительная производительность — проблема не движка (Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise базируется на Unity). По мнению Линнемана, игра попросту не была готова к релизу.

«Ходили разговоры о патчах, но возникает ощущение, что здесь серьёзные проблемы на глубинном уровне движка, которые потребуют невероятных, гигантских объёмов оптимизации», — предрёк Ледбеттер.

В Digital Foundry предположили, что Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise изначально создавалась для ПК, но затем была в принудительном порядке перенесена на Nintendo Switch.

Кроме того, по мнению Линнемана, у разработчиков Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise попросту нет необходимых знаний и умений для исправления ситуации собственными силами — нужна помощь со стороны.

Производительность — не единственная проблема Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise. Ранее игру раскритиковали за отображение в ней персонажа-трансгендера. Впрочем, режиссёр Хидетака Суэхиро (Hidetaka Suehiro) уже пообещал всё исправить.

Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise поступила в продажу 10 июля текущего года для Nintendo Switch. Ожидается, что проект будет лишь временным эксклюзивом гибридной консоли Nintendo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥