Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015728

Широкополосный Интернет придёт в каждый российский класс

В России в ближайшее время продолжится активное развитие цифровых сервисов в образовательных учреждениях. Об этом на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации рассказал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

Прежде всего речь идёт об оснащении учебных заведений широкополосным доступом (ШПД) в Интернет. Причём скоростным выходом в Сеть планируется оборудовать не только школы в целом, но и каждый класс в отдельности.

«Мы с коллегами из Минпросвещения разработали совместный приказ, утверждающий минимально необходимый стандарт оснащения школ. И он подразумевает организацию доступа в Интернет в классах», — заявил господин Шадаев.

Ещё одним направлением работ станет предоставление необходимых компьютерных устройств преподавателям: учителя получат ноутбуки или планшеты для работы с цифровыми сервисами.

Кроме того, министр сообщил о планах по созданию масштабной российской платформы, которая позволит использовать средства видео- и аудиоконференцсвязи в школах, коммуникацию в чатах учителей, детей и родителей. Такое решение придёт на смену зарубежным аналогам. В проекте, как ожидается, примут участие ведущие телекоммуникационные компании, предоставляющие услуги на российском рынке.

Наконец, будет выполняться работа по стандартизации цифрового образовательного контента для школ. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015728