Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015784

Беспилотники будут доставлять питание и бельё пациентам больницы в Коммунарке

Компания «Renault Россия» в рамках совместного проекта с правительством Москвы передала больничному комплексу в Коммунарке беспилотные транспортные средства (AGV). Первый аппарат передали медикам из коммунарки три месяца назад. Он хорошо показал себя в тестовом режиме, поэтому теперь больница получит ещё два аналогичных беспилотника. Об этом сообщил заместитель мера Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Господин Ефимов отметил, что беспилотники помогут медикам автоматизировать важные трудозатратные процессы, такие как доставка питания и белья пациентам. Кроме того, использование таких аппаратов снижает риск заражения сотрудников больницы, поскольку они могут сократить количество личных контактов с пациентами.

За сутки каждый беспилотник способен проезжать до 72 км. Вместе они смогут развозить до 1000 кг белья по отделениям больницы, а также заниматься доставкой питания. До начала использования беспилотников в больнице была развёрнута необходимая инфраструктура, включая отдельный сервер и зарядную станцию, а для эффективного управления доставкой создали специальное веб-приложение.

«Беспилотные транспортные средства разработаны и производятся инженерами столичного завода Renault. Первоначально AGV предназначены для автоматизированной транспортировки комплектующих со складов на конвейер. При этом беспилотники могут использоваться не только для промышленного производства, они показали свою эффективность и в социальных проектах. Мы будем рады принять участие в подобных инициативах и в будущем», — сказал генеральный директор «Renault Россия» Ян Птачек.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015784