Новости Hardware

Xiaomi представила обновлённый электросамокат Mi Electric Scooter Pro 2: цена $500 и запас хода 45 км

В рамках большой пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате 15 июля, компания Xiaomi представила целую россыпь новых продуктов для европейского рынка. В их числе оказался электросамокат Mi Electric Scooter Pro 2.

Xiaomi Mi Electric Scooter Pro 2 оснащается электродвигателем мощностью 300 Вт. Мотор позволяет самокату развивать скорость 25 км/ч и заезжать на подъём с уклоном до 20 % только за счёт своей тяги, без помощи ног. Работая от аккумулятора ёмкостью 12 800 мА·ч, транспортное средство способно проезжать без подзарядки до 45 км. Чтобы полностью зарядить батарею, потребуется потратить порядка 8,5 часов.

Mi Scooter Pro 2 оснащён ЖК-дисплеем, на который выводится информация о скорости движения в реальном времени, режимах езды, работе фар и т. д. Установив на смартфон приложение Mi Home и настроив соединение с электросамокатом посредством протокола Bluetooth, владелец сможет увидеть дополнительные сведения, например, текущий пробег, а также получить доступ к настройкам скутера.

Производитель заявляет о способности Mi Scooter Pro 2 передвигаться не только по идеальному асфальту, но и по неровным дорогам. От чрезмерной тряски владельца должны уберечь 8,5-дюймовые колёса с пневматическими шинами.

За безопасность в самокате отвечают двойная тормозная система с механическим вентилируемым 120-мм дисковым тормозом и рекуперативным тормозом с антиблокировочной системой E-ABS. Передняя фара мощностью 2 Вт освещает дорогу на 10 метров вперёд. Кроме того, спереди, сзади и по бокам самоката имеются светоотражатели.

Складная рама Xiaomi Mi Electric Scooter Pro 2 изготовлена из алюминиевого сплава, весь самокат весит 14,2 кг и способен выдерживать пользователя с массой тела до 100 кг. Заявленная цена модели — $500.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.