Новости Hardware

Ноутбуки Lenovo Yoga 9 и Yoga Slim 9 получат процессоры Intel поколения Tiger Lake

Компания Lenovo собирается продолжить обновление серии ноутбуков Yoga, а не останавливаться лишь на модели Yoga Carbon, о которой мы сообщали несколько недель назад. Сегодня в Сети появились данные о грядущем обновлении моделей Yoga 9 и Yoga Slim 9 — обе получат новые процессоры Intel Core 11-го поколения серии Tiger Lake.

Согласно просочившимся промо-материалам, в продаже будут доступны три версии модели Lenovo Yoga 9 и только один вариант Slim-версии ноутбука. Для Yoga 9 заявлены 15,6-дюймовая модель, а также две 14-дюймовые версии. О первой сообщается лишь то, что она сможет предложить новые процессоры серии Tiger Lake, но зато о 14-дюймовых моделях деталей предоставлено существенно больше.

Во-первых, Lenovo Yoga 9 сможет предложить экран с разрешением до 4K, с поддержкой 100-процентного цветового охвата sRGB, а также с технологиями VESA HDR400 и Dolby Vision. Соотношение сторон дисплея составит 16:9. Ноутбук будет оборудован «вращающимся саундбаром», а в комплекте с портативной рабочей системой будет идти электронное перо. Под него в ноутбуке запланирован специальный разъём для зарядки. Кроме того, новинка получит поддержку беспроводных сетей Wi-Fi 6 и шторку для веб-камеры для повышенной безопасности, которую Lenovo называет TruBlock.

Если верить опубликованным слайдам, заявленное время работы Lenovo Yoga 9 от одного заряда аккумулятора составит до 18 часов. Помимо этого известно, что новинка получит процессор Intel Core i7. В заявленных характеристиках это не отображается, но соответствующую наклейку можно обнаружить на изображении корпуса устройства.

Время работы от батареи модели Lenovo Yoga Slim 9 — на два часа меньше. Сам ноутбук тоньше и легче своего более габаритного собрата. Слайды сообщают, что вес Yoga Slim 9 составляет 1,2 кг, а толщина корпуса равна 13,9–14,6 мм. У 14-дюймовой модели Lenovo Yoga 9 эти значения достигают 1,42 кг и 16 мм соответственно.

Модель Lenovo Yoga 9 также сможет предложить 4K-дисплей, яркость которого составит до 500 кд/м2. В основе ноутбука будет использоваться процессор Core i7 серии Tiger Lake. Вероятно, речь идёт о модели Core i7-1165G7.

О цене или дате анонса ноутбуков Lenovo Yoga 9 и Yoga Slim 9 ничего не сообщается. Очевидно, что в продаже эти ноутбуки появятся не раньше официального анонса процессоров поколения Tiger Lake, запланированного на 2 сентября этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥