Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015958

Видео: на Гигафабрике Tesla в Неваде роботы делают аккумуляторы

Блогер sn__parmar в рамках нового проекта «Super Factories» получил возможность побывать на Гигафабрике Tesla в Неваде, где сделал видеозапись производственного процесса и взял интервью у сотрудников компании. Нельзя не отметить высокий уровень автоматизации производства элементов питания на заводе Tesla.

Гигафабрика Tesla в Неваде стала важным шагом в реализации планов Tesla по обеспечению поставок аккумуляторных батарей для растущего производства электромобилей. Завод был построен компанией совместно с Panasonic, с которой у Tesla заключено соглашение о сотрудничестве. На первом этапе компания планировала выпускать на нём батареи общей ёмкостью 105 ГВт·ч в год, а после полного завершения строительства общая ёмкость выпускаемых батарей должна была вырасти до 150 ГВт·ч в год.

Тем не менее проект по строительству завода в настоящее время выполнен лишь на 30 %, и Tesla не расширяла его производственные мощности в течение нескольких лет, так как и автопроизводитель, и Panasonic сосредоточились на оптимизации имеющихся мощностей.

В опубликованном видео сообщается, что в настоящее время на Гигафабрике Tesla в Неваде выпускают 13 млн элементов питания (ячеек) в день.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015958