Новости Hardware

В Калифорнии AutoX разрешили тестировать автономные автомобили без водителя за рулём

Китайский стартап AutoX со штаб-квартирой в Гонконге, занимающийся разработкой технологии автономного вождения при поддержке гиганта электронной коммерции Alibaba, получил разрешение департамента автотранспорта Калифорнии (California Department of Motor Vehicles, DMV) на проведение испытаний транспортных средств без водителя на улицах в пределах определённой части территории Сан-Хосе.

AutoX с 2017 года имеет разрешение DMV на тестирование самоуправляемых автомобилей с водителями. Новая лицензия позволяет компании тестировать один автономный автомобиль без водителя за рулём на улицах в районе своей штаб-квартиры в Сан-Хосе. Подобное разрешение до этого получили в Калифорнии лишь две компании — Waymo и Nuro.

Документом оговорено, что AutoX сможет управлять своими тестовыми транспортными средствами в условиях «хорошей погоды» и небольшого количества осадков на улицах со скоростью, не превышающей 45 миль в час (72 км/ч). В настоящее время в штате 62 компаниям выдано разрешение на испытания автономных транспортных средств при условии обязательного присутствия за рулём сотрудника, для подстраховки.

Компания AutoX недавно запустила в Шэньчжэне и Шанхае сервис роботизированного такси с парком порядка 100 беспилотных автомобилей.

В начале этого года компания заявила о планах сотрудничать с Fiat Chrysler для развертывания услуг роботизированного такси как в Китае, так и в других странах Азии. Кроме того, к концу этого года AutoX планирует в партнёрстве со шведским производителем электромобилей NEVS запустить пилотный проект сервиса роботизированного такси в Европе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥