Новости Hardware

После изгнания Huawei британские власти обратились за помощью к японским компаниям

В последнее время представители британских и американских властей только и делают, что публично дают оценку ситуации с введением запрета на использование оборудования Huawei в сетях 5G на Туманном Альбионе. В полную силу он вступит к концу 2027 года, а пока британцы пытаются привлечь японских производителей для усиления конкуренции с европейскими поставщиками.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Очевидно, что основную нагрузку по развитию сетей 5G в Великобритании после исключения Huawei из числа доверенных поставщиков возьмут на себя Ericsson и Nokia, которые сообща с китайской компанией контролировали почти 80 % рынка базовых станций поколения 5G. На долю NEC и Fujitsu приходилось менее 1 % рынка, но именно эти японские компании уже ведут переговоры с британскими властями об участии в развитии местной инфраструктуры, как сообщает Nikkei Asian Review. По сути, к переговорам с японской стороны уже подключились официальные государственные лица.

Британской стороне привлечение японских компаний к процессу формирования национальных сетей 5G выгодно тем, что они смогут составить конкуренцию европейским производителям. Предполагается, что японские поставщики смогут приблизить стоимость своего оборудования к китайскому — по крайней мере, насколько это получится в существующих экономических реалиях. Для японских производителей подобная сделка является шансом расширить рынки сбыта и закрепиться в Европе. Представители NEC подтвердили ведение переговоров с британской стороной, а Fujitsu заявила о наличии у компании амбиций по реализации своих продуктов на европейском рынке.

Японское правительство оказывает национальным производителям оборудования для сетей 5G материальную поддержку — на финансирование разработки компонентов нового поколения выделено $654 млн. Экосистема сетей 5G подразумевает возможность сочетания оборудования различных марок, чего не наблюдалось ранее. Именно эта техническая особенность даёт японским компаниям надежду на успешную интеграцию в британскую телекоммуникационную инфраструктуру. Использование оборудования Huawei в Великобритании должно быть прекращено к концу 2027 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Oxenfree II: Lost Signals перенесли с текущего на 2023 год 5 ч.
При разработке Senua's Saga: Hellblade II озвучку создаёт ИИ, но финальную версию озвучат живые актёры 5 ч.
Обновление прошивки наушников AirPods Max ухудшило активное шумоподавление 5 ч.
Над чем-то «большим и новым» для Halo Infinite работают около сотни сотрудников, сообщила Certain Affinity 6 ч.
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 25-09 00:22
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 24-09 23:44
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 24-09 18:24
Apple удалила приложение 2ГИС из App Store 24-09 15:23
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58