Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016120

По мнению разработчика, размеры будущих игр на Unreal Engine 5 сильно вырастут

Уже сейчас некоторые игры занимают немало пространства на накопителе. К примеру, в начале июля размер ПК-версии Call of Duty: Modern Warfare превысил 200 Гбайт. И в будущем проблема «веса» проектов только усилится, в том числе из-за особенностей движка Unreal Engine 5. Такое мнение высказал генеральный директор и ведущий программист Kitatus and Friends Райан Шах (Ryan Shah) в интервью изданию Wccftech.

В беседе руководитель заявил: «[UE5] выглядит просто фантастически, особенно технология Nanite. После её демонстрации мне пришлось поднимать челюсть с пола. Благодаря этому нововведению исчезнут трудности с созданием ресурсов, но в то же время появятся большие проблемы [иного характера]. Один из примеров — Call of Duty: Warzone, а точнее, размер королевской битвы, за который люди критикуют Activision. Я думаю, когда у нас появятся технологии Unreal Engine 5, которые позволят использовать оригинальные исходные текстуры и прочее, "вес" игр начнёт стремительно расти, что станет новой проблемой».

В интервью Райан Шах также похвалил Epic Games за интересную презентацию следующей итерации движка и выразил надежду, что потенциал UE5 будет относительно легко реализовать. Подробнее ознакомиться с Unreal Engine 5 и его заявленными новшествами можно здесь.    



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016120