Новости Software

В 2021 году появится Windows, работающая на ПК прямо из облака

По сообщениям сетевых источников, в следующем году корпорация Microsoft планирует запустить новый облачный сервис под названием Cloud PC, основой для которого станут технологии Azure. Предполагается, что новая облачная служба «рабочий стол как услуга» может стать доступна корпоративным клиентам уже весной следующего года.

Источник отмечает, что служба Cloud PC не заменит локально установленную ОС Windows, по крайней мере в обозримом будущем. Сервис в основном будет ориентирован на клиентов, которые хотят использовать свои компьютеры, как тонкие клиенты с Windows, Office и, возможно, другим программным обеспечением, поставляемым Microsoft.

Информация о новой облачной службе была получена из описания вакансии на сайте Microsoft, говорящей о том, что компании требуется менеджер проекта Cloud PC. И хотя описание вакансии не слишком подробно раскрывает суть проекта, кое-что из него понять всё же можно.

«Microsoft Cloud PC — это новое стратегическое предложение, основанное на виртуальном рабочем столе Windows (Windows Virtual Desktop), для реализации концепции «рабочий стол как услуга». По сути, Cloud PC предоставит бизнес-клиентам современный, гибкий, и основанный на облачных технологиях опыт работы с Windows и позволит организациям следовать современным тенденциям упрощённым и масштабируемым образом», — говорится в описании вакансии.

Основой сервиса Cloud PC станут платформа Microsoft 365 и технологии Azure. Сервис будет управляться Microsoft, а взаимодействовать с ним можно будет по фиксированной цене за каждого пользователя. Когда именно Microsoft намерена запустить сервис Cloud PC, пока неизвестно. Представители компании от комментариев по данному вопросу отказались.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стал известен список трофеев Dying Light 2 — до релиза меньше трёх недель 44 мин.
Microsoft Edge получил ленту, в которой покажет обновления любимых YouTube-каналов пользователя 2 ч.
Видео: новый трейлер Torchlight: Infinite демонстрирует способности героев 3 ч.
Likee и Viber завели личные кабинеты на сайте Роскомнадзора 3 ч.
Московский суд оштрафовал Google на 4 млн рублей — снова за неудаление запрещённой информации 4 ч.
Социальная сеть MyHeritage оштрафована в России по закону о персональных данных 4 ч.
Российские разработчики недовольны покупкой мэрией Москвы софта от Microsoft для образовательных учреждений 5 ч.
Ubisoft выпустит VR-приключение про тушение собора Парижской Богоматери 5 ч.
Уязвимость браузера Safari может привести к утечке данных и раскрытию личности пользователя 6 ч.
Слухи: релиз кооперативного шутера Redfall от создателей Dishonored перенесут на конец года 7 ч.