Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016189

Google Карты научились составлять велосипедные маршруты с учётом систем аренды велосипедов

В Google Картах появилась функция составления велосипедных маршрутов с использованием систем совместного использования велосипедов (байкшеринг). Об этом сообщается в блоге компании. 

Сервис показывает где находится ближайшая велопарковка со свободным транспортом, как добраться до ближайшей стоянки велосипедов рядом с пунктом назначения и как дойти до финальной точки. Функция основана на сотрудничестве с сервисом Ito World, который находит свободные для поездок велосипеды.

Google заявила, что новая функция необходима из-за популярности велотранспорта в городах. Это один из способов экологичного передвижения с учётом безопасной социальной дистанции. С февраля 2020 года число запросов на указание велосипедных маршрутов с использованием Google Карт выросло на 69 %, а в прошлом месяце их количество стало рекордным.

В ближайшее время функция начнёт работать в 10 городах: Чикаго, Нью-Йорке, район залива Сан-Франциско, Вашингтоне, Лондоне, Мехико, Монреале, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Тайбэй и Нью-Тайбэй. В дальнейшем разработчики планируют расширять географию городов. Когда сервис будет доступен в России, не уточняется.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016189