Новости Software

Microsoft показала будущий пользовательский интерфейс Office

Microsoft приоткрыла завесу тайны над тем, как будет выглядеть в будущем пользовательский интерфейс и дизайн приложений, входящих в состав фирменного офисного пакета компании. За последние два года пакет Microsoft Office получил немало визуальных изменений, которые упростили процесс взаимодействия с офисными приложениями. Теперь же стало известно, что в дальнейшем Microsoft продолжит придерживаться этого принципа, делая Office ещё проще и удобнее.

«Следующая волна изменений в Microsoft 365 UX пойдёт ещё дальше за счёт исчезновения цветов бренда из заголовков приложений и внедрения адаптивного управления. Благодаря этому пользователи смогут перемещать упрощённую панель инструментов внутри рабочего пространства в место, где, по их мнению, она будет наиболее полезной», — сказал корпоративный вице-президент Microsoft по дизайну и исследованиям Джон Фридман (Jon Friedman).

Кроме того, согласно имеющимся данным, в будущем Microsoft добавит поддержку адаптивных команд. Таким образом, ленточный интерфейс Ribbon UI будет заменён панелью инструментов, которую можно будет перетаскивать по рабочему пространству. С её помощью пользователи смогут выполнять разные действия, задействовав для этого контекстные меню. В настоящее время Microsoft только разрабатывает этот интерфейс, но некоторые детали нового дизайна могут появиться в Office в течение года или двух.

Также было отмечено, что изначально ленточный интерфейс возник на настольных компьютерах. Однако в настоящее время люди используют разные платформы и устройства, поэтому Microsoft намерена переосмыслить, как должны выглядеть контекстные команды в будущем. Если панель инструментов будет следить за действиями и предлагать на их основе подходящие команды, то удастся снизить когнитивную нагрузку, и пользователь сможет лучше сосредоточиться на выполнении поставленной задачи.

Непонятно, когда именно обновлённый пользовательский интерфейс будет интегрирован в продукты Microsoft. Господин Фридман отметил, что некоторые изменения могут быть интегрированы в обозримом будущем, тогда как другая их часть находится на этапе разработки. Он также сказал, что Microsoft «проводит глобальные исследования», чтобы лучше понять, как меняются рабочие потребности во время пандемии, чтобы компания могла направлять разработку программного обеспечения соответствующим образом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Скальпирование Intel Alder Lake позволило снизить температуру на 10 °С 2 ч.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 3 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 3 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 4 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 4 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 4 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 6 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 6 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 7 ч.
Vivo представила смартфон Y55 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 и батареей на 5000 мА·ч 7 ч.