Новости Hardware

Гибкий OLED дисплей

Компания Universal Display сообщила о создании цветного гибкого OLED дисплея с активной матрицей на металлической подложке. Толщина прототипа 0,1 мм, вес 7 грамм, размер диагонали 4 дюйма, а разрешение - 100 dpi. Для сравнения, аналогичные разработке ЖК-дисплеи на стеклянной основе толщиной 1-1,5 мм и весят 20-30 г. Первые образцы компания направила правительству США.
Пример с пластиковым OLED
В гибких дисплеях использованы фирменные технологии PHOLED, TOLED, FOLED и тонкослойные транзисторы производства компании PARC, подразделения Xerox. Экранчик справится с выводом фотографий и проигрыванием видео. Учёные продолжат исследовать гибкие OLED дисплеи и обещают увеличить гибкость, избавиться от дефектов излучения и включить усовершенствованные электронные компоненты.
Применяться разработка может в консьюмерской электронике - сотовых телефонах, MP3-плеерах, КПК и др. Благодаря металлической подложке экранчик более устойчив к механическим воздействиям и температурам, кроме того, устройство отличается невысоким потреблением питания. Тематические материалы в статьях: - Мониторы BenQ FP72V и AG Neovo M-19;
- Широкоэкранный монитор MacroView MV5000.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥