Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016431

Hangar 13 работает над новой игрой, а судьба серии Mafia во многом зависит от ремейка первой части

Издание GameSpot взяло большое интервью у президента и креативного директора Hangar 13 Хейдена Блэкмена (Haden Blackman). В беседе руководитель рассказал о будущих планах студии и коснулся судьбы франшизы Mafia. По его словам, она во многом зависит от успеха грядущего ремейка первой части. Параллельно компания трудится над неанонсированным проектом по новой интеллектуальной собственности.

Хейдена Блэкмена спросили о том, как возникла идея создать Mafia: Definitive Edition. Отвечая, глава упомянул секретный проект, который разрабатывает Hangar 13: «Мы только закончили создавать дополнения к третьей части и на тот момент уже трудились над [игрой] по новой интеллектуальной собственности. После запуска [свежей IP] команда начала размышлять о том, что ещё сделать с серией Mafia. Мы стали обсуждать варианты, над которыми могли бы работать параллельно с новой интеллектуальной собственностью. Самой распространённой идеей был ремейк первой части, созданный с нуля».

В конце интервью Блэкмен заявил, что судьба серии Mafia во многом зависит от того, как примут ремейк первой части. У Hangar 13 есть идеи для продолжения, и коллективу нравится трудиться над франшизой. Но если ремейк провалится, в ближайшие годы серия вряд ли снова появится на рынке.

Mafia: Definitive Edition выйдет 25 сентября 2020 года на ПК (Steam), PS4 и Xbox One.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016431