Новости Software

Хакеры взломали весь Garmin и требуют выкуп: сервисы компании перестали работать

У сервиса Garmin Connect произошел многочасовой сбой в работе, начавшийся утром и затронувший все службы, из-за чего владельцы смарт-часов компании не могут синхронизировать свои данные через мобильное приложение Garmin Connect. Также сейчас нет доступа к веб-сайту Garmin, службам поддержки клиентов и форуму для пользователей. Это может быть связано с хакерской атакой.

Garmin сначала попыталась объяснить происшедшее непродолжительным побочным эффектом технического обслуживания серверов, но в конце концов признала, что это был сбой.

Из-за сбоя пользователи устройств Garmin не имеют доступа к целому ряду функций: невозможно создать новые маршруты, например, для бега или езды на велосипеде, или поделиться своими результатами в таких службах, как Strava, после завершения тренировки. В работе самих носимых устройств Garmin проблем не наблюдается.

Устройства Garmin хранят информацию в памяти, но затем обмениваются данными с онлайн-службами компании — либо через подключённый телефон или компьютер, либо напрямую через Wi-Fi — для синхронизации этой информации. Это позволяет более детально анализировать её или передавать в другие службы.

«Этот сбой также повлиял на наши колл-центры, и в настоящее время мы не можем принимать какие-либо звонки, электронные письма или обращения в онлайн-чатах. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее решить эту проблему и приносим извинения за это неудобство», — сообщила компания.

У ресурса ZDNet иная версия случившегося. По его мнению, сбой произошёл из-за атаки хакеров в целях получения выкупа. Согласно ITHome, сервисы могут быть недоступны до 25 июля, пока Garmin будет работать над решением проблемы и обеспечением защиты пользовательских данных.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Задержка Казахстаном работ на ракетном комплексе «Байтерек» на год отодвинет первый пуск РН «Союз-5» 2 мин.
США готовятся к созданию суперкомпьютеров производительностью от 10–20 Эфлопс, которые будут потреблять 20–60 МВт 9 мин.
Ракета Atlas V запустила на орбиту два американских военных спутника 11 мин.
Virgin Orbit совершила первый в мире ночной запуск спутников с самолёта-носителя 15 мин.
Стив Джобс посмертно награждён высшей наградой в США для гражданских лиц 3 ч.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 4 ч.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 6 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 7 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 8 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 8 ч.