Новости Hardware

Россия доставит следующий экипаж на МКС коротким путём — за два витка

Не так давно сообщалось, что для пилотируемого корабля «Союз МС-17», которому осенью предстоит доставить очередную экспедицию на Международную космическую станцию (МКС), предусмотрена шестичасовая четырёхвитковая схема полёта. Но как теперь стало известно, Роскосмос не исключает возможность применения сверхбыстрой двухвитковой программы.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Сейчас сверхбыстрая схема используется только для запуска грузовых кораблей. К примеру, накануне аппарат «Прогресс МС-15» установил рекорд наименьшей длительности полёта к МКС: он добрался до орбитального комплекса всего за 3 часа 18 минут 31 секунду. В перспективе же по двухвитковой схеме планируется отправлять и пилотируемые корабли «Союз МС».

О планах по отправке экипажа на МКС с применением трёхчасовой схемы полёта рассказал руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Мы продолжаем готовить с помощью этих "Прогрессов" полёт экипажа. И сегодня я говорил с генеральным конструктором корпорации "Энергия" и мы договорились, что надо уже попытаться следующий пуск нашего экипажа провести не по четырёхвитковой схеме, а по двухвитковой вокруг Земли и состыковаться за 3 часа 20 минут примерно», — приводит «РИА Новости» слова главы госкорпорации по космической деятельности.

Таким образом, экипаж следующей МКС-экспедиции — МКС-64 — может добраться до орбитального комплекса за рекордно короткое время. В основной состав этой экспедиции входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков (командир корабля) и Сергей Кудь-Сверчков (бортинженер), а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс (бортинженер). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥