Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016546

Tesla развернёт производство электрических грузовиков Tesla Semi в Техасе

Илон Маск (Elon Musk) отметил, что компания Tesla определилась с местом, где будет запущен в массовое производство электрический грузовик Tesla Semi. В ходе телефонной конференции, посвящённой финансовым результатам работы Tesla во втором квартале 2020 года, гендиректор компании сообщил, что массовое производство Tesla Semi начнётся на новом заводе Tesla Gigafactory в Остине (Техас).

«Мы собираемся построить там крупный завод. И там же мы будем производить Cybertruck, Tesla Semi, и будем выпускать (электромобили) Model 3 и Y для восточной половины Северной Америки», — рассказал Илон Маск. Это стало первым официальным подтверждением планов Tesla разместить производство Tesla Semi в Техасе.

В ходе презентации Tesla Semi в 2017 году автопроизводитель заявил, что электрический грузовик появится на рынке в 2019 году, но затем сроки перенесли на конец 2020 года, причём речь шла лишь о небольших объёмах производства.

После этого график опять скорректировали, отложив начало выпуска Tesla Semi на 2021 год. Но недавно Маск сообщил сотрудникам в электронном письме, что «пришло время вывести Tesla Semi в серийное производство».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1016546