Новости Software

Bitcoin пошёл на взлёт: курс криптовалюты снова преодолел психологический барьер $10 000

Курс Bitcoin впервые с начала июня подскочил выше $10 000. Согласно данным Coindesk, цифровая валюта вчера обменивалась по курсу по $10 196,27 — на 2,55 % больше, чем 24 часа назад. Последний раз Bitcoin пересёк отметку в $10 000 долларов 3 июня и с тех пор курс неуклонно снижался. Но за последние 7 дней вырос почти на 11 %.

Chesnot | Getty Images

Chesnot | Getty Images

Глава отдела развития бизнеса на бирже криптовалют Luno Виджей Айяр (Vijay Ayyar) сообщил журналистам CNBC, что крупные игроки думали, стоит ли продавать свою криптовалюту мелким участникам рынка. Это может снова снизить курс и сделать более привлекательным для крупных трейдеров покупку большего количества Bitcoin.

«Похоже, этого не произошло, — сказал аналитик. — То, что разворачивается похоже на новое накопление запасов крупными игроками, к которым присоединились мелкие трейдеры в попытке подтолкнуть курс BTC выше $10 тысяч и даже более „границы сопротивления“ в $10,5 тысяч, которая была последним максимумом курса BTC».

«Мы всё ещё не преодолели планку в $10,5 тысяч. И если это произойдёт, курс BTC вполне может перевалить и за $15 тысяч. В данный момент все признаки указывают именно на такой сценарий», — добавил он.

Хотя курс Bitcoin рос на прошлой неделе, основные индексы Уолл-стрит, включая S&P 500, снижались. Интересно, что при этом рос и курс золота, достигнув рекордного уровня в понедельник. Золото рассматривается как безопасный актив, который инвесторы покупают в периоды неопределённости.

Сторонники криптовалют называют порой Bitcoin «цифровым золотом» и убеждают, что вложения в цифровую валюту являются хорошим инвестиционным убежищем. Тем не менее, Bitcoin в последнее время имеет тенденцию к резким скачкам курса, по аналогии с акциями компаний и известен своей огромной волатильностью — это не очень похоже на безопасную гавань для инвесторов.

И фондовые рынки, и золото были поддержаны недавними пакетами экономических стимулов от правительств и центральных банков во всём мире, чтобы помочь бороться с экономическими последствиями пандемии COVID-19. Например, на прошлой неделе Европейский Союз увеличил масштабы помощи в восстановлении рынка почти до €2 триллионов.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за разработкой многочисленных вакцин против коронавируса по всему миру. Недавно Оксфордский университет с фармацевтическим гигантом AstraZeneca провёл ранние испытания на людях. Согласно данным, опубликованным в медицинском журнале The Lancet, препарат вызывает многообещающий иммунный ответ.

Господин Айяр убеждён, что рынок Bitcoin будет чувствовать себя хорошо на фоне беспрецедентных мер стимулирования экономики правительствами, а также успехов в области разработки вакцины.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приём предзаказов на Xbox Series X стартует «уже скоро», вероятно в августе 45 мин.
Поставки серверов для периферийных вычислений удвоятся к 2024 году 51 мин.
Активы Arm могут не достаться NVIDIA. В покупке заинтересовался консорциум с участием Samsung 2 ч.
Sony уточнила, какие аксессуары и периферия для PlayStation 4 будут совместимы с PlayStation 5 3 ч.
Apple может разделить анонс iPhone 12 на две презентации. На каждой может быть показано по две модели 3 ч.
Рогозин поручил подготовить космонавтов к сверхбыстрому полёту на МКС 3 ч.
«Это мог быть конец»: бывший глава PlayStation рассказал, как важен был успех PS4 после ошибок с PS3 3 ч.
Во многих современных iPhone, iPad и Mac обнаружена критическая уязвимость в системе безопасности 3 ч.
Россияне полюбили устройства для «умного» дома: спрос вырос на порядок 3 ч.
Prestigio выпустила первые в Европе портативные аккумуляторы на основе графена 3 ч.