Новости Software

Видео: геймплей в двух реальностях в хорроре The Medium от создателей Layers of Fear

Разработчики из польской студии Bloober Team опубликовали почти четыре минуты геймплея своего нового хоррора The Medium. Видеоролик содержит новые кадры, которые не вошли в трейлер для недавнего мероприятия Xbox Games Showcase.

Впервые ролик был показан во время шоу Джеффа Кили (Geoff Keighley) после Xbox Games Showcase. Позже он стал доступен на YouTube-канале Bloober Team. Происходящее комментирует ведущий дизайнер геймплея Войцех Пейко (Wojciech Piejko).

Видео позволяет лучше понять механику решения головоломок через связь двух реальностей. Главная героиня Марианна (Marianna) перемещается одновременно в двух мирах, один из которых представляет собой физическую, а второй — потустороннюю версию одних и тех же мест. Оба визуализируются одновременно без каких-либо подгрузок. В некоторые моменты (например, во время взаимодействия с ключевыми объектами) игроки могут видеть только один из миров.

В новом отрывке Марианна исследует офис. Благодаря своему дару ясновидения (The Medium Sense) в обычном мире она может заметить проход, скрытый за шкафом. Двигая стрелки часов в той же реальности, героиня удостоверяется в том, что он существует и в сверхъестественной. Также она начинает видеть спиритический колодец, которым пользовался некий Томас (Thomas).

Перезарядив свои способности у колодца, Марианна возвращает стрелки часов в то положение, при котором был открыт проход. Однако чтобы попасть в новую локацию, ей приходится воспользоваться ещё одним умением — выход из тела (Out of Body). В реальном мире девушка на время замирает, продолжая двигаться в потустороннем. Там демонстрируется ещё одна способность — спиритический взрыв (Spirit Blast). Он помогает справиться с враждебными духами, а также зарядить электроприборы в обычном мире.

Камера снова совершает переход в физическую реальность. Марианна нажимает на кнопку за шкафом (которая становится рабочей после применения спиритического взрыва) и проходит в скрытое за ним помещение. После этого она теряет связь со сверхъестественным миром, но спустя несколько секунд возвращается в него — уже без связи с обычным. Подобное будет происходить время от времени, так как ясновидящая не способна в полной мере управлять своим даром. Игрок не сможет предугадать, когда и в какой реальности окажется.

До показа трейлера можно было увидеть надпись «консольный эксклюзив на старте» (Console Launch Exclusive), которая навела игроков на мысль о том, что спустя какое-то время хоррор может появиться на PlayStation 5. Однако создатели заявили, что пока не рассматривают другие платформы. На консолях этого поколения релиза ждать точно не стоит — игра слишком требовательна в техническом плане.

The Medium выйдет в конце 2020 года на ПК и Xbox Series X. Разработчики подтвердили, что консольная версия будет работать в разрешении 4К при 30 кадрах/с, а компьютерная — при 60 кадрах/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥