Новости Hardware

Google ведёт работу над совместимостью Android 11 и Chrome OS в компьютерах Pixel

Интернет-источники обнаружили в базе популярного бенчмарка Geekbench информацию о загадочном проекте с кодовым обозначением «eve-arc-r», который в настоящее время реализует американский гигант Google.

Reuters

Reuters

Отмечается, что «eve», «arc» и «r» — это кодовые обозначения соответственно портативного компьютера Pixelbook, технологии Android Runtime for Chrome OS и операционной системы Android R (11). Иными словами, полагают наблюдатели, Google работает над обеспечением совместимости Android 11 и Chrome OS.

Протестированное устройство, судя по данным Geekbench, оснащено процессором, содержащим всего два вычислительных ядра. Вероятно, здесь кроется неточность, поскольку даже базовая частота указана в 0 МГц.

Компьютер несёт на борту 8 Гбайт оперативной памяти. В одноядерном тесте система показала результат в 1589 баллов, в многоядерном — 1839 баллов. Ожидаемо, с двумя-то ядрами. Возможно, тест запускался в среде виртуальной машины, под которую было выделено как раз лишь два ядра.

Пока не ясно, входит ли в планы Google выпуск коммерческих гаджетов на базе «eve-arc-r». Не исключено, что протестированное устройство представляет собой внутреннюю разработку компании, предназначенную для «обкатки» новых программных решений. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥