Новости Hardware

GlobalFoundries наняла ветерана полупроводниковой отрасли для управления финансами

Компания GlobalFoundries готовится выйти на биржу ценных бумаг и назначает нового финансового директора. На эту должность назначен Дэвид Ридер (David Reeder) ― специалист с 20-летним стажем в полупроводниковых компаниях и не только. Последним местом работы Дэвида была компания Lexmark International, в которой он работал одновременно на должности генерального и финансового директора.

Дэвид Ридер (David Reeder)

Дэвид Ридер (David Reeder)

До работы в Lexmark Дэвид Ридер проработал на разных высокопоставленных должностях, включая управление финансами, в компаниях Texas Instruments, Broadcom, Cisco и Electronics for Imaging (EFI). Очевидно, он имеет довольно ясное представление о нуждах и особенностях полупроводникового производства. К тому же Дэвид Ридер много работал за границей ― в Малайзии, Сингапуре, Франции и Великобритании ― и имеет как опыт сотрудничества с локальным бизнесом, так и обширные связи.

Кстати, параллельно с работой Lexmark Дэвид совмещал работу в страховой группе Tower Hill, в которой тоже занимал пост генерального директора. Тем самым он имеет опыт оценки страховых рисков, что для GlobalFoundries может оказаться ценным в её непростой жизни после отказа от освоения техпроцессов с нормами менее 12 нм.

К работе в составе управляющей верхушки GlobalFoundries Дэвид Ридер приступит с 10 августа. Как он так и компания с нетерпением ждут начала совместной работы, как сообщает нам пресс-релиз GlobalFoundries.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥