Новости Hardware

МКС отдалилась от Земли на 1,1 км перед прилётом корабля «Союз МС-17»

29 июля 2020 года, как и было запланировано, осуществлена коррекция орбиты Международной космической станции (МКС): операция проведена с целью формирования баллистических условий перед запуском пилотируемого корабля «Союз МС-17».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Манёвр выполнен за счёт двигателей грузового корабля «Прогресс МС-14», пристыкованного к орбитальному комплексу. Силовая установка проработала 336 секунд, в результате чего МКС получила импульс в 0,65 м/с. При этом орбита космического комплекса увеличилась на 1,1 км.

После выполнения коррекции параметры полёта МКС выглядят следующим образом:

  • Период обращения — 92,87 минуты;
  • Наклонение орбиты — 51,66 градуса;
  • Минимальная высота над поверхностью Земли — 417,5 км;
  • Максимальная высота над поверхностью Земли — 436,2 км.

Отметим, что запуск пилотируемого корабля «Союз МС-17» с очередной длительной МКС-экспедицией намечен на октябрь. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

Ракете-носителю «Союз-2.1а» с аппаратом «Союз МС-17» предстоит стартовать с площадки № 31 космодрома Байконур. Не исключено, что полёт пройдёт по сверхбыстрой двухвитковой схеме, так что экипаж сможет оказаться на орбите спустя три с половиной часа после старта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥