Новости Hardware

Расщепление акций Apple сделает их доступнее для инвесторов

После публикации квартального отчёта курс акций Apple превысил $400, инвесторы к тому моменту уже были уведомлены, что к концу месяца будет произведено очередное расщепление этих ценных бумаг. Каждый акционер получит ещё три новые акции Apple, а номинальная стоимость каждой будет снижена в четыре раза. Величина капитализации компании при этом не изменится.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Руководство Apple на квартальном мероприятии призналось, что идёт на расщепление акций ради расширения аудитории инвесторов, которым они могут быть интересны. Действительно, купить менее одной акции нельзя, а сейчас одна ценная бумага Apple стоит более $400, что не каждому по карману. После расщепления при условии неизменности курса одна акция будет стоить около $100, приобрести её будет проще при наличии ограниченного бюджета на инвестиции. Доля каждого акционера в капитале Apple после подобных преобразований не изменится.

Общее количество акций Apple, находящихся в обороте, увеличится с 12,6 до 50,4 млрд штук 28 августа текущего года. С 31 августа они будут торговаться на бирже по скорректированной цене, а регистрация акционеров, имеющих право на получение утроенного количества новых акций, завершится 24 августа. Apple напоминает, что в истории её присутствия на фондовом рынке это будет уже пятое расщепление. Первое произошло в мае 1987 года по схеме «2 к 1», аналогичная формула использовалась в июне 2000 и феврале 2005 года, а в июне 2014 года применялась пропорция «7 к 1».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥