Новости Hardware

Космический корабль «Орёл» сможет долететь не только до Луны, но и до Марса

Главный конструктор по разработке пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Орёл» Игорь Хамиц на страницах журнала «Русский космос» рассказал о возможностях создающегося аппарата.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

По его словам, «Орёл» должен обеспечивать прежде всего пилотируемые миссии к Луне. Кроме того, предусмотрена возможность доставки экипажей на Международную космическую станцию (МКС). Теоретически корабль можно будет использовать и в рамках более сложных миссий.

«Техническим заданием миссия полёта к астероидам не предусмотрена. Однако полёт может быть осуществлён в составе астероидного (межпланетного) комплекса, как и полёт к Марсу», — заявил господин Хамиц.

Было отмечено, что тепловая защита возвращаемого модуля «Орла» позволит осуществлять вход в атмосферу со второй космической скоростью, а сам возвращаемый аппарат является многоразовым — его предполагается использовать до десяти раз.

Для выведения корабля на околоземные орбиты планируется применять «пилотируемую» модификацию ракеты «Ангара-А5», а к Луне — носитель сверхтяжёлого класса. При этом в зависимости от выполняемой миссии будет меняться комплектация «Орла»: изменения затронут состав системы жизнеобеспечения — это запасы питания, воды и кислорода для экипажа.

Для корабля выбрана концепция монообъёма. Экипаж на протяжении всего автономного полёта будет находиться внутри одного жилого отсека. Свободный объём, приходящийся на одного космонавта, составит 2,3 м3, что в два раза превышает аналогичную характеристику корабля «Союз». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор камеры Canon EOS-1D X Mark III: прирученный монстр 3 ч.
Смарт-часы vivo Watch поступят в продажу в России в начале 2021 года 3 ч.
Новая статья: Обзор Honor Pad V6: первый планшет Honor в России — и сразу с Wi-Fi 6 5 ч.
Amazon обновила ТВ-брелок Fire TV Stick и представила его более доступную версию за $30 5 ч.
Киберпанк уже рядом: Amazon представила автономную летающую камеру видеонаблюдения для дома 5 ч.
Seagate анонсировала открытую СХД CORTX и референсную платформу Lyve Drive Rack с 20-Тбайт HAMR-дисками 7 ч.
Amazon представила обновлённые умные колонки Echo и Echo Dot. Старшая модель оснащена продвинутым ИИ-процессором 7 ч.
Supermicro представила компактный GPU-сервер для суровых условий работы 8 ч.
Kioxia Ethernet SSD: мечта архитектора систем хранения данных 8 ч.
Сегодня Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году [Обновлено] 9 ч.