Новости Hardware

Соучредитель ARM: сделка с NVIDIA станет катастрофой для всей индустрии

История с возможной покупкой компанией NVIDIA британского разработчика чипов, компании ARM, которая принадлежит японской SoftBank, приобрела новый оборот. Несмотря на то, что многие в индустрии согласны с тем, что для NVIDIA эта сделка принесёт много пользы, соучредитель ARM Херман Хаузер (Hermann Hauser) считает, что это соглашение может оказаться катастрофическим для рынка.

Такое мнение Хаузер выразил в интервью изданию BBC, где прямо указал, что он против того, чтобы NVIDIA покупала ARM. В то же время он добавил, что не питает надежд по поводу того, что данная сделка в конечном итоге не состоится.

«Это одна из фундаментальных ошибок бизнес-модели ARM — возможность её покупки любой компанией на рынке. Единственным преимуществом Softbank было то, что изначально эта компания не занималась бизнесом, связанным с разработкой чипов. Благодаря этому ARM в какой-то степени всегда сохраняла нейтральность. Если она станет частью NVIDIA, то большинству лицензиатов технологий ARM, являющихся при этом прямыми конкурентами NVIDIA, придётся искать альтернативные варианты», — прокомментировал Хаузер.

Клиентами ARM, напомним, являются Intel, Apple, Qualcomm, Huawei, Samsung, TSMC, сама NVIDIA и многие другие компании. По мнению Хаузера, интерес SoftBank в продаже ARM на самом деле открывает новые возможности для последней. Он считает, к покупке компании должно присмотреться британское правительство. Для последнего это стало бы отличной возможностью — вернуть основанного в Кембридже разработчика технологий производства микроэлектроники в родную гавань.

«Прекрасная возможность: предложить SoftBank тот объём денег, который ей нужен, вернуть ARM домой и сделать публичной компанией при поддержке британского правительства», — добавил Хаузер.

Пока непонятно, действительно ли NVIDIA сможет купить ARM целиком или только часть её активов, как указывают последние новости. С другой стороны, не вызывает сомнений тот факт, что «зелёные» серьёзны в своих намерениях и ожидают, что соглашение будет достигнуто уже в августе. Но в любом случае подобная сделка обязательно вызовет интерес антимонопольных регуляторов и состоится только после тщательной проверки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С начала сентября Apple подешевела более чем на $500 млрд из-за отсутствия новых iPhone 5 ч.
AWS Cloud Digital Interface позволит обрабатывать несжатое видео прямо в облаке 5 ч.
Sony рассматривала возможность выпуска дешёвой версии PlayStation 5, но решила, что пользователям это не нужно 5 ч.
Появились первые тесты GeForce RTX 3090 в 3DMark: в среднем на 50 % быстрее GeForce RTX 2080 Ti 5 ч.
Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с Google TV будет поддерживать 4K и голосовое управление 9 ч.
Apple Watch Series 6 уже поступили к первым покупателям 9 ч.
Переносов не будет: Huawei начала рекламировать флагманский Mate 40 в Великобритании 10 ч.
В США подготовку астронавтов превратят в телешоу. Победитель полетит в космос на 10 дней 11 ч.
Презентация флагманского смартфона OnePlus 8T ожидается в середине октября 12 ч.
Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, а также повышать их ресурс и ёмкость, считают аналитики 12 ч.