Новости Hardware

Выпуск GeForce RTX 2070 SUPER прекращён, а GeForce RTX 2060 и GeForce GTX 1660 дорожают из-за майнеров

В начале минувшего июля мы сообщали, что NVIDIA собирается в скором времени прекратить производство видеокарт GeForce RTX 2000-й серии (Turing), поскольку компания уже начала подготовку к запуску новых решений на базе графических процессоров Ampere. С тех пор партнёры NVIDIA действительно стали сокращать объёмы своей продукции, а магазины начали быстро повышать цены на складские остатки видеокарт.

По данным ресурса MyDrivers, который следит за ситуацией с доступностью видеокарт на рынке Китая, некоторое время назад было полностью остановлено производство видеокарт моделей GeForce RTX 2080 Ti и GeForce RTX 2080 SUPER. А совсем недавно NVIDIA перестала принимать заказы на производство новых партий графических чипов для видеокарт GeForce RTX 2070 SUPER. Ресурс отмечает, что на днях состоялась отгрузка последней партии GPU для этой модели, и дальнейшее производство чипов уже не планируется.

В то же время источник указывает на рост цен на графические карты GeForce RTX 2060 и GeForce GTX 1660. Они по-прежнему пользуются высоким спросом, но чаще всего не у геймеров, а у майнеров криптовалют. Как результат, стоимость таких видеокарт в магазинах, в зависимости от модели, повысилась в среднем на 5–20 долларов. Увеличилась также и себестоимость их производства — примерно на 4–6 долларов.

Ресурс MyDrivers также добавляет, что согласно последним слухам, NVIDIA собирается представить модели GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3080 на базе архитектуры Ampere 17 сентября, а модели  RTX 3070 и RTX 3060 появятся на рынке в октябре и ноябре соответственно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квартальная выручка Commvault превысила $200 млн 4 ч.
«ВКонтакте» внесли в список социально значимых сайтов, доступных даже при нулевом балансе 6 ч.
Путин поручил Центробанку и правительству договориться о криптовалютах 7 ч.
Правительство Индии захотело создать конкурента Android и iOS 7 ч.
Xiaomi назвала смартфоны, которые получат глобальную версию MIUI 13 до марта — флагманы и не только 7 ч.
Роскомнадзор включил сервисы «Яндекса» в реестр организаторов распространения информации 7 ч.
Apple выпустила iOS 15.3 и iPadOS 15.3 — они закрыли уязвимость, открывавшую доступ к истории и другим данным браузера 7 ч.
В следующем выпуске журнала Game Informer раскроют новые подробности Elden Ring 8 ч.
В России утвердили штрафы за денежные переводы нарушителям закона «о приземлении IT-компаний» 8 ч.
В февральскую подборку для подписчиков PS Plus попали Planet Coaster, EA Sports UFC 4 и дополнение к Borderlands 2 8 ч.