Новости Hardware

Вторая попытка: Samsung показала гибкий смартфон Galaxy Z Fold 2 с более крупными экранами

Компания Samsung продемонстрировала второе поколение своего полноразмерного складного смартфона с довольно замысловатым названием Galaxy Z Fold 2. О телефоне мы уже немало слышали благодаря утечкам. И изменения по сравнению с оригиналом оказались довольно заметными. Например, расположенный на крышке дополнительный дисплей телефона теперь покрывает всю поверхность, а не только её часть, как в первом поколении.

Размер этого внешнего экрана Fold 2 составляет 6,2 дюйма. Диагональ же основного дисплея теперь достигает 7,6 дюймов — тоже больше, чем у первого Fold (7,3 дюйма). К сожалению, Samsung пока не стала комментировать характеристики и не назвала изменения, которые произошли внутри устройства.

Первая версия Fold была печально известна невысокой надёжностью. При закрытии гибкого дисплея образовывался воздушный зазор, через который пыль и частицы попадали внутрь. Когда телефон снова открывали, этот песок оставлял вмятины на экране или повреждал его. Более того, компания добавила защитный слой поверх дисплея, который для ничего не подозревающих пользователей выглядел как защитная плёнка. Когда первые рецензенты сняли эту плёнку, они вскоре узнали, что она является неотъемлемой частью дисплея и снимать её нельзя.

Чтобы быстро решить проблему, Samsung отозвала тестовые образцы и несколько месяцев работала над исправлением ключевых проблем. Это включало и новые заглушки на концах петли, чтобы предотвратить опасное попадание грязи, и размещение концов плёнки под рамками устройства. Тем не менее, это не сняло вопросов о надёжности Fold: стресс-тесты показали, что петля не выдержит 200 000 открытий, которые изначально гарантировала Samsung.

Были и другие мелочи, которых не ждёшь от устройства стоимостью свыше 2 тысяч долларов. Камеры были размещены в большом вырезе, внешний экран был несуразным, в сложенном состоянии устройство было толстым и образовывало большую щель: смартфон не выглядел привлекательно.

Похоже, пластиковые вырезы, окружающие основной дисплей, ушли в прошлое, благодаря чему всё выглядит намного элегантнее. Samsung также потратила много времени на то, чтобы петли Galaxy Z Fold 2 выглядели лучше. В первом поколении механизм был весьма массивным, а этот кажется намного более совершенным — Samsung обещает, что он будет и более надёжным. К счастью проблема с камерой, похоже, тоже решена: теперь на основном дисплее она размещена в аккуратном круглом вырезе.

Если Samsung удалось решить сложное уравнение, возможно серия Note постепенно будет уходить в прошлое? В конце концов, главной особенностью серии Note были большие экраны и перо. Складные устройства вроде Fold 2 могут предложить ещё более массивные дисплеи, и в будущем смартфоны Note могут оказаться лишними.

Fold 2 доступен в чёрном, бронзовом цветовых исполнениях, а также в отделке Thom Browne. К сожалению, мы ничего не знаем о цене и характеристиках (хотя можно догадаться, что поддержка 5G присутствует). Samsung обещает, что мы узнаем больше о Fold 2 во время отдельного мероприятия в сентябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск теперь не самый богатый человек в мире — его сместил Бернар Арно 35 мин.
Мифологический шутер PERISH с кооперативом на четверых и трассировкой лучей получил дату выхода и улучшенную демоверсию 2 ч.
Слухи: Sony одобрила перезапуск Uncharted, но не от Naughty Dog 4 ч.
Соавтора «Соника» снова арестовали — теперь из-за Final Fantasy 5 ч.
Банк России готов разрешить майнерам продавать криптовалюты, но только на иностранных биржах 6 ч.
Декабрьское обновление Telegram принесло анонимную регистрацию, автоудаление всего, антиспам и многое другое 6 ч.
Google объявила самые популярные темы поиска в 2022 году: игра Wordle, Джонни Депп и Букингемский дворец 6 ч.
В WhatsApp появился конструктор аватаров, которые можно использовать как стикеры 7 ч.
Amazon урегулировала обвинения Еврокомиссии в притеснении сторонних продавцов 8 ч.
Европа может запретить Meta навязывать пользователям целевую рекламу 8 ч.
Гнущийся игровой монитор Corsair Xeneon Flex можно будет заказать с 15 декабря — цена $2000 и предложение ограничено 44 мин.
Твердотельный накопитель Phison на 8 Тбайт прошёл сертификацию NASA и полетит на Луну в 2023 году 2 ч.
Прогноз по квартальным поставкам iPhone специалисты снизили ещё на 3 млн единиц 3 ч.
TECNO представила флагман Phantom X2 Pro с выдвижным объективом 50-Мп портретной камеры 4 ч.
IDC: объём мирового рынка корпоративного WLAN-оборудования вырос на треть 4 ч.
В прошлое Вселенной поможет заглянуть крошечная галактика по прозвищу «Ку-ку» 5 ч.
Первый спутник «Экспресс-РВ» в рамках проекта «Сфера» отправится в космос в 2025 году 5 ч.
Китайская космическая станция может стать больше — рассматривается вариант добавления ещё одного центрального модуля 6 ч.
В Японии всплыли цены на SSD с интерфейсом PCIe 5.0 — от $400 за 1 Тбайт до $1600 за 4 Тбайт 7 ч.
Власти Сан-Франциско отозвали разрешение на применение летального оружия роботами 7 ч.