Новости Software

Facebook* снова сделала свой TikTok: состоялся глобальный запуск сервиса Reels для Instagram*

После нескольких месяцев тестирования в Бразилии компания Facebook* запустила на базе Instagram* новый формат «историй» Reels ещё в 50 странах. Напомним, что сервис является аналогом популярного видеоплатформы TikTok. Reels позволяет записывать 15-секундные видео и редактировать их с помощью различных эффектов, звуков и прочих инструментов.

В числе стран, где сервис сможет полноценно работать, значатся США, Франция, Германия, Великобритания, Япония, Австралия и другие. России в списке нет. Пользователи смогут просматривать записанные видео, но они будут воспроизводиться без звука, поскольку для использования музыки требуется лицензия. Будет ли решаться этот вопрос для российского пользователя — пока неизвестно.

«Reels недоступно в странах, где мы не обладаем правами на использование музыки. В этих странах люди смогут смотреть контент Reels, но не слышать музыку», — уточнил представитель компании. В России в Instagram* нет также стикеров для добавления музыки в “истории”», — отметили российской пресс-службе Facebook*.

Процесс создания ролика Reels похож на процесс создания публикации в Instagram* Stories. Можно записать серию видео с помощью встроенного в Instagram* приложения камеры, наложить звук из музыкальной библиотеки соцсети или записать свой оригинальный звук, а также отредактировать видео, добавив в него различные элементы дополненной реальности. Для съёмки можно выбрать обратный отсчёт, тогда запись начнётся через три секунды после нажатия кнопки. В отличие от Instagram* Stories сервис Reels позволяет ускорить или замедлить воспроизведение видео и аудио. Кроме того, перед записью следующего кадра можно выровнять объекты на предыдущем, чтобы создать плавные переходы.

Важное отличие Reels от Instagram* Stories заключается в том, что ролики можно опубликовать в ленте (тогда видео появится в общем профиле) или поделиться с более широкой аудиторией в новом специальном разделе на вкладке Explore. На странице профиля также появится вкладка для Reels. Видео можно опубликовать и в «историях», но тогда оно не появится в Explore и в профиле. В настройках последнего можно разрешить или запретить другим пользователям использовать оригинальный звук из ваших роликов, а также разрешить видеть ролики Reels только своим подписчикам.

Одно из важных отличий между Instagram* и TikTok заключается в построении ленты пользователя. Если у первого она строится с учётом подписок, то у TikTok она представляет собой фид «для вас», который создаётся компьютерным алгоритмом с учётом ранее просмотренных публикаций. Именно поэтому TikTok является настолько популярным среди миллионов пользователей. Как правило, каждый новой ролик в буквальном смысле подталкивает пользователя посмотреть ещё один, а затем ещё один и так далее. В новом сервисе Reels компания Facebook* решила использовать аналогичный, более рекомендательный подход к публикациям и отображению контента. Насколько это окажется удачным для платформы — покажет время.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 44 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 57 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 4 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 21 ч.