Новости Hardware

Отменённый Computex стал виртуальным полем сражения тайваньской индустрии за японских клиентов

Былое увлечение тайваньских разработчиков размещением производства в Китае в последние годы сменилось тенденцией к возвращению на родной остров, и теперь тайваньские подрядчики готовы побороться с китайскими конкурентами за японских клиентов. Для этого используется виртуальная площадка мероприятия Computex.

 Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

В более благополучные с точки зрения эпидемиологической обстановки годы тайваньские компании искали новых японских клиентов в дни проведения Computex в Тайбэе, но в этом году мероприятие в привычном формате сперва перенесли на конец сентября, а потом и вовсе отменили. Ежегодно выставку посещали до 4000 представителей японских компаний, что делало делегации из Страны восходящего солнца одними из самых многочисленных.

Организаторы Computex для обслуживания интереса участников мероприятия в этом году запустили специальный сайт на японском языке, который демонстрировал образцы продукции, предлагаемой тайваньскими производителями. Акцент делался на тайваньское происхождение изделий. Ранее подобная информация обычно размещалась на английском языке, но в этом году особое внимание уделяется потребностям японских клиентов, поэтому для работы с ними даже привлекается владеющий японским языком персонал.

Разумеется, производственные возможности тайваньских компаний скромнее, чем у китайских, но зато первые могут предложить более гибкий подход к клиентам. Дополнительным преимуществом является более высокая степень защиты интеллектуальной собственности на Тайване по сравнению с континентальной частью КНР. Местные производители готовы наладить мелкосерийный выпуск продукции по заказам клиентов, которых в силу тех или иных причин не устраивают условия сотрудничества с китайскими компаниями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 2 ч.
Новый трейлер научно-фантастического хоррора The Callisto Protocol предлагает раскрыть «ужасающие секреты» игрового мира 2 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 3 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 4 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 4 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 4 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 5 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 6 ч.
В Google Maps появятся иммерсивный просмотр, поиск по камере, новости квартала и построение экологических маршрутов 6 ч.
Среднестатистическому хакеру для поиска уязвимостей требуется менее 10 часов времени 7 ч.