Новости Software

Трамп подписал указы о запрете TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп подписал в четверг исполнительный указ о запрете транзакций с ByteDance, материнской компанией популярного видеосервиса TikTok, а также её дочерними предприятиями, который вступает в силу через 45 дней.

REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

Ранее на выходных Microsoft объявила о продолжении переговоров о покупке TikTok у ByteDance, назвав 15 сентября крайним сроком для их завершения. Указ Трампа вступит в силу вскоре после крайнего срока, установленного Microsoft для сделки.

Белый дом также объявил о подписании аналогичного указа о запрете транзакций с китайской компанией Tencent, которой принадлежит приложение для обмена сообщениями WeChat. Этот мессенджер широко распространён в Китае, но имеет гораздо меньшее, чем TikTok, присутствие в Соединённых Штатах, где он используется в основном членами китайской диаспоры. Указ о Tencent тоже вступит в силу через 45 дней.

Указы были выпущены после того, как администрация Трампа заявила на этой неделе, что активизирует усилия по удалению «ненадёжных» китайских приложений из цифровых сетей США, назвав приложение для обмена короткими видеороликами TikTok и мессенджер WeChat «серьёзными угрозами» национальной безопасности.

Приложение TikTok может использоваться для кампаний дезинформации, которые приносят пользу Китаю, и Соединённые Штаты «должны предпринять агрессивные действия против владельцев TikTok для защиты нашей национальной безопасности», указал Трамп в одном указе.

В другом указе он заявил, что WeChat «автоматически собирает огромные массивы информации от своих пользователей». Такой сбор данных может предоставить властям Китая доступ к личной и конфиденциальной информации американцев, отмечено в документе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 16 мин.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 40 мин.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 2 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 2 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 2 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 2 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 4 ч.
Видео: в режиссёрском издании Death Stranding обнаружили жутковатую отсылку к P.T. 4 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 4 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.