Новости Software

Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store

Apple прокомментировала дискуссию вокруг запуска сервисов потоковой передачи видеоигр Project xCloud и Google Stadia на iOS. Оба продукта не соответствуют правилам App Store. Об этом представитель компании сообщил в разговоре с Business Insider.

Шумиха вокруг приложений поднялась 6 августа, когда Microsoft заявила, что потоковый сервис xCloud будет недоступен пользователям iOS. Причины не назывались. Перед этим Google запустила потоковый сервис Stadia на iOS, но платформа не поддерживает потоковую передачу игр.

Представитель Apple заявил, что компания стремится обеспечить безопасность своих клиентов и равные условия для  всех разработчиков. По его словам, компания не может проверять отдельно каждую игру, доступную через сервисы потоковой передачи. Microsoft в свою очередь не отправляет отдельно каждый игровой проект на одобрение в App Store.

«Нашим клиентам нравятся приложения, а сервисы могут запускаться в App Store, если соответствуют правилам, обязательным для всех разработчиков. Это подразумевает отправку игр на проверку по отдельности», — заявили в Apple.

Журналисты Business Insider отметили, что Apple не проверяет каждый элемент контента в Netflix или Spotify. В компании считают, что между продуктами есть разница в контенте — игры это более интерактивный продукт.

В разговоре с Protocol Microsoft заявила, что App Store это «единственная публичная крупная платформа, которая лишает потребителей доступа к облачному геймингу». В компании подчеркнули, что все видеоигры, доступные через сервис, оцениваются независимыми рейтинговыми агентствами, такими как ESRB. Разработчики также отметили, что  продолжат искать возможность запустить потоковую передачу игр на iOS.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильный Ryzen 5 6600H оказался до 23 % быстрее предшественника в тестах Geekbench 30 мин.
Baidu и Geely инвестировали ещё $400 млн в совместное предприятие по производству электромобилей 33 мин.
Игровой смартфон Lenovo Legion Y90 получит систему охлаждения с двумя вентиляторами 39 мин.
Apple вернула первое место по продажам смартфонов Китая — iPhone захватили 23 % рынка 45 мин.
Elroy Air представила Chaparral — автономный грузовой гибридный самолёт с вертикальным взлётом и посадкой 53 мин.
TeleGeography: доля классических мобильных звонков в международном трафике продолжает снижаться 2 ч.
BMW анонсировала проект Mini Recharged по оснащению классических автомобилей Mini электродвигателями 4 ч.
Разработчики беспилотных автомобилей из США отказались от термина «беспилотное вождение» — Tesla среди них нет 5 ч.
Xiaomi представила международные версии Redmi Note 11 Pro и Pro 5G — со 120-Гц экранами, 108-Мп камерами и ценой от $300 5 ч.
Intel добилась отмены антимонопольного штрафа в €1,06 млрд — в Европе её обвиняли в недобросовестной конкуренции с AMD 5 ч.