Новости Hardware

Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia

Компания HMD Global, выпускающая смартфоны под брендом Nokia, привлекла $230 млн инвестиций от своих основных стратегических партнёров. Данный этап привлечения внешнего финансирования стал первым с 2018 года, когда компания получила $100 млн инвестиций. Согласно имеющимся данным, в завершившемся раунде финансирования инвесторами HMD Global стали компании Google, Nokia и Qualcomm.

Данное событие стало интересно сразу по нескольким причинам. В первую очередь стоит отметить объём полученных средств. По заявлению HMD Global, этот раунд финансирования стал третьим по величине в Европе в этом году. Также интересны инвесторы, которые приняли участие в финансировании HMD Global.

Стоит отметить, что участие Google в финансировании крупнейшего европейского производителя смартфонов может привлечь внимание со стороны региональных регуляторов. Около двух лет прошло с тех пор, как Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 млрд за нарушение антимонопольного законодательства, и деятельность американской компании в регионе продолжает оставаться под наблюдением.

Генеральный директор HMD Global Флориан Сейче (Florian Seiche) подтвердил, что Google, Nokia и Qualcomm стали участниками данного этапа финансирования. Однако он воздержался от комментариев по поводу конкретных сумм, которые были инвестированы упомянутыми компаниями.

HMD Global обычно не раскрывает подробных данных касательно уровня продаж мобильных устройств, выпускаемых под брендом Nokia. По имеющейся информации, в прошлом году компания реализовала около 70 млн смартфонов и телефонов по всему миру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 33 мин.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 2 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 2 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 3 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 4 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 4 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 4 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 5 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 6 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 6 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 3 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 3 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 3 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 5 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 5 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 6 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 6 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 7 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 7 ч.
Найден способ взлома терминалов Starlink, но SpaceX утверждает, что бояться нечего 7 ч.