Новости Hardware

Невиданная щедрость: Intel полуофициально снизила цены на десктопные процессоры Coffee Lake Refresh

Большие скидки на процессоры Intel — это отнюдь не то, что мы видим изо дня в день, а потому, когда они всё же появляются, это привлекает внимание. Как сообщает ресурс Tom’s Hardware, в американской рознице серьёзно подешевели процессоры Intel прошлого поколения — Coffee Lake-S Refresh.

Сообщается, что прошлогодний флагман Core i9-9900K (8 ядер, 16 потоков, до 5,0 ГГц) подешевел с рекомендованных $488–499 до куда более низкой отметки в $435. В свою очередь, процессор Core i7-9700K (8 ядер, 8 потоков, до 4,9 ГГц) подешевел с $374–385 до куда более интересных $339. И наконец, шестиядерный Core i5-9600K сейчас можно купить за $195, тогда как его рекомендованная стоимость составляла $263.

Заметное снижение цен было замечено сразу в нескольких крупных магазинах (Amazon, Newegg и др.), и наши коллеги обратились за комментариями напрямую к Intel, на что получили следующий ответ: «Акционное снижение цен — один из способов работы с партнёрами, чтобы продолжать поддерживать высокий рыночный спрос на высокопроизводительные процессоры в сегменте DIY».

Иными словами, наблюдаемое снижение цен — официальное, и инициатива в данном случае исходит от самой Intel. Такое случается весьма редко, ведь обычно процессоры компании прошлых поколений неплохо продаются и без различных стимулирующих мер. К сожалению, Intel не уточнила, сколько продлится рекламная акция, и для каких регионов она будет актуальна.

Между тем, отголоски снижения цен можно наблюдать и в России. Цена представителей семейства Intel Coffee Lake-S Refresh в некоторых отечественных магазинах действительно стала ниже, и это позволяет предположить, что в обозримом будущем мы увидим скидки и в крупнейших федеральных розничных сетях. На данный момент ситуация с ценами на отдельные процессоры Coffee Lake-S Refresh в России следующая (данные «Яндекс.Маркет»):

  • Core i5-9600К средняя цена 19 тыс., но есть предложения по 15 тыс.
  • Core i7-9700К средняя цена 31 тыс., но есть предложения по 24 тыс.
  • Core i9-9900К средняя цена 39 тыс., но есть предложения по 31 тыс.

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥