Новости Software

Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play

Студия Epic Games подала в суд на Google из-за удаления шутера Fortnite из магазина Google Play. Причиной стала попытка разработчиков запустить прямые продажи внутриигровой валюты в обход комиссии сервиса. Об этом пишет PC Gamer.

Ситуация развивалась аналогично тому, как это произошло с Apple. Политика Google требует, чтобы в случае распространения приложения через магазин приложений Google Play, все транзакции на платформе тоже проходили через этот сервис, где компания взимает 30-процентную комиссию. Epic Games в свою очередь попыталась запустить продажу внутриигровой валюты в обход сервиса, в ответ на что Fortnite и был удалён из Google Play.

«Android позволяет разработчикам распространять приложения через несколько магазинов приложений. Для создателей игр, которые предпочитают использовать Play Market, у нас есть определённая политика, справедливая по отношению к разработчикам и обеспечивающая безопасность магазина для пользователей», — заявили в Google.

Создатели Fortnite утверждают, что не требуют для себя каких-либо привилегий. По их словам, главная цель состоит в том, чтобы Android стал более открытой платформой.

«Поведение Google причинило Epic Games финансовый ущерб, но Epic подала в суд не для возмещения убытков. Компания лишь требует от Google прекратить своё антиконкурентное поведение на платформе Android», — говорится в иске Epic Games.

Напомним, что несколькими часами ранее у Epic Games случился аналогичный конфликт с Apple. Платформодержатель удалил шутер Fortnite из App Store, после того, как компания попыталась запустить внутриигровые платежи в обход сервиса. После этого разработчики шутера подали в суд, обвинив Apple в антиконкурентном поведении.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony представила TWS-наушники LinkBuds S с активным шумоподавлением за $200 2 ч.
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 3 ч.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 6 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 8 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 8 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 9 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 9 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 10 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 11 ч.