Новости Software

Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play

Студия Epic Games подала в суд на Google из-за удаления шутера Fortnite из магазина Google Play. Причиной стала попытка разработчиков запустить прямые продажи внутриигровой валюты в обход комиссии сервиса. Об этом пишет PC Gamer.

Ситуация развивалась аналогично тому, как это произошло с Apple. Политика Google требует, чтобы в случае распространения приложения через магазин приложений Google Play, все транзакции на платформе тоже проходили через этот сервис, где компания взимает 30-процентную комиссию. Epic Games в свою очередь попыталась запустить продажу внутриигровой валюты в обход сервиса, в ответ на что Fortnite и был удалён из Google Play.

«Android позволяет разработчикам распространять приложения через несколько магазинов приложений. Для создателей игр, которые предпочитают использовать Play Market, у нас есть определённая политика, справедливая по отношению к разработчикам и обеспечивающая безопасность магазина для пользователей», — заявили в Google.

Создатели Fortnite утверждают, что не требуют для себя каких-либо привилегий. По их словам, главная цель состоит в том, чтобы Android стал более открытой платформой.

«Поведение Google причинило Epic Games финансовый ущерб, но Epic подала в суд не для возмещения убытков. Компания лишь требует от Google прекратить своё антиконкурентное поведение на платформе Android», — говорится в иске Epic Games.

Напомним, что несколькими часами ранее у Epic Games случился аналогичный конфликт с Apple. Платформодержатель удалил шутер Fortnite из App Store, после того, как компания попыталась запустить внутриигровые платежи в обход сервиса. После этого разработчики шутера подали в суд, обвинив Apple в антиконкурентном поведении.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla представила суперкомпьютер Dojo — он настолько мощный, что обрушил энергосистему в Пало-Альто 13 мин.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 8 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 12 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 19 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 01-10 13:54
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 01-10 13:39
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 01-10 13:18