Новости Hardware

Камера смартфонов Samsung Galaxy S21 обойдётся без датчика ToF

В начале следующего года компания Samsung анонсирует смартфоны Galaxy S21, которые придут на смену нынешним аппаратам Galaxy S20. Сетевые источники опубликовали новую порцию информации о будущих флагманах.

 Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

На сегодняшний день известно, что в серию войдут модели Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra. Версии этих смартфонов с поддержкой сотовой связи пятого поколения (5G) имеют кодовые обозначения SM-G991, SM-G996 и SM-G998 соответственно. Есть вероятность, что в состав аппаратов войдут разные фирменные процессоры Samsung Exynos.

Новая порция информации касается основной камеры смартфонов семейства Galaxy S21. Утверждается, что она не получит сенсор ToF (Time of Flight), предназначенный для сбора данных о глубине сцены.

Решение об отказе от ToF-датчика объясняется несколькими причинами. Ожидалось, что такой модуль пригодится в свете развития приложений дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности. Однако пока потенциал этих технологий полностью не раскрыт. К тому же оказалось, что ToF-решение Samsung уступает по возможностям аналогичной системе в устройствах Apple.

Поэтому южнокорейский гигант решил не использовать датчик ToF в недавно анонсированных смартфонах семейства Galaxy Note 20. Не будет этого сенсора и в будущих аппаратах Galaxy S21.

Впрочем, как отмечается, полностью от развития технологии Samsung пока не отказывается. Возможно, улучшенное ToF-решение появится в других смартфонах компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Спутник NASA CAPSTONE успешно стартовал к Луне 6 ч.
Июль будет жарким с Infinix: компания отмечает год операционной деятельности на российском рынке 7 ч.
Micron сообщила о росте продаж памяти GDDR6 и GDDR6X — производители готовятся к запуску видеокарт нового поколения 9 ч.
Инвесторы требуют приостановить $11-млрд поглощение оператора ЦОД Switch 11 ч.
Крупнейшие технологические компании пережили худший квартал за многие-многие годы 11 ч.
Из России ушёл Thales — поставщик HSM-модулей, которые отвечают за защиту транзакций в банкоматах 12 ч.
Drako Motors представила 2000-сильный электрический кроссовер Dragon 12 ч.
Спрос на ноутбуки в России вырос в первой половине 2022 года 12 ч.
Российские учёные разгадали принципы работы перспективного материала для аккумуляторов с быстрой зарядкой 12 ч.
Цены на компьютеры в России откатились к уровню начала 2022 года 12 ч.