Новости Hardware

Дебют первого в мире смартфона c подэкранной камерой ZTE Axon 20 5G состоится 1 сентября

Китайская компания ZTE воспользовалась социальной сетью Weibo, чтобы объявить, что новый смартфон ZTE Axon 20 5G будет официально представлен 1 сентября. Главная его особенность в том, что это первый в мире аппарат, фронтальная камера которого расположена непосредственно под дисплеем.

На прошлой неделе президент подразделения мобильных устройств ZTE Ни Фэй (Ni Fei) заявил о том, что китайская компания станет первым в мире брендом, анонсировавшим смартфон с фронтальной камерой, размещённой под дисплеем. В опубликованном сообщении фигурировало название ZTE A20 5G, которое, как предполагалось, относится к смартфону с подэкранной камерой.

Благодаря данным, которые были опубликованы Китайским центром сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), стало известно, что новый смартфон ZTE имеет кодовое имя A2121. Напомним, прошлый смартфон серии Axon был известен под кодовым названием A2020 Pro, а на рынок он поступил с именем ZTE Axon 10 Pro 5G. Теперь же китайская компания официально подтвердила, что первый в мире смартфон с камерой под экраном будет запущен 1 сентября.

Что касается характеристик ZTE Axon 20 5G, то, по данным TENAA, аппарат имеет 6,92-дюймовый дисплей, который выполнен по технологии OLED и поддерживает разрешение 2460 × 1080 пикселей (соответствует формату Full HD+). В дисплее нет никаких вырезов или отверстий. Фронтальная камера, выполненная на основе 32-мегапиксельного сенсора, расположена под дисплеем. Предполагается, что для обеспечения работы камеры в такой конструкции ZTE задействовала технологию китайской компании Visionox. Что касается основной камеры, то она сформирована из датчиков на 64, 8, 2 и 2 Мп.

Аппаратной основой устройства является 8-ядерный чип, работающий на частоте до 2,4 ГГц (предположительно Qualcomm Snapdragon 765G). Работу в сетях связи пятого поколения обеспечит встроенный модем Snapdragon X52 5G. Покупатели смогут выбирать между версиями смартфона с 6, 8 или 12 Гбайт оперативной памяти, а также внутренним накопителем на 64, 128 или 256 Гбайт. Автономную работу обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4120 мА·ч. В качестве программной платформы по умолчанию задействована Android 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥