Новости Software

Microsoft объявила о прекращении поддержки Internet Explorer и старого Edge

Компания Microsoft объявила о прекращении поддержки своих устаревших браузеров Internet Explorer 11 и Edge Legacy. Согласно официальному заявлению разработчиков, поддержка старого Edge завершится 9 марта 2021 года, а Internet Explorer 11 — 17 августа. Веб-приложение Microsoft Teams перестанет поддерживать IE 11 с 30 ноября 2020 года.

Прекращение поддержки означает, что Microsoft перестанет выпускать обновления безопасности для браузеров. Кроме того, в процессе взаимодействия со службами и сервисами Microsoft через старые обозреватели могут наблюдаться сбои, некорректное функционирование или недоступность части функций. На смену устаревшим браузерам пришёл новый обозреватель Edge, построенный на базе Chromium.

«Клиенты используют IE 11 с 2013 года, когда онлайн-среда была гораздо менее сложной, чем сегодня. С тех пор появились веб-стандарты и браузеры, такие как новый Microsoft Edge, которые позволили сделать работу в Интернете более комфортной и инновационной. Мы считаем, что это изменение будет полезным для подписчиков Microsoft 365, как в потребительском, так и в коммерческом сегментах, поскольку они получат доступ к более быстрому и отзывчивому интерфейсу, а также большому количеству функций в повседневных инструментах, таких как Outlook, Teams, SharePoint и др.», — говорится в сообщении Microsoft.

Напомним, разработка Internet Explorer версий 8, 9 и 10 была прекращена в 2016 году, а за год до этого Microsoft представила замену веб-обозревателю в лице Edge, который функционировал на собственном движке компании. С тех пор прошло не так много времени, а уже в начале этого года был представлен обозреватель Microsoft Edge на основе Chromium, имеющий собственные особенности вроде защиты от отслеживания в веб-пространстве, активированной по умолчанию.

Стоит отметить, что в настоящее время большое количество браузеров построены на базе исходных кодов открытого проекта Chromium. Речь идёт не только о Chrome или Edge, кодовую базу Chromium используют Vivaldi, Opera, Brave и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Инфосистемы Джет» открывает лабораторию ИТ-инфраструктуры на российских решениях 2 ч.
Саудовская Аравия намерена стать центром киберспорта и потратит на это $38 млрд 4 ч.
Расширение Dragonflight для World of Warcraft и правда стартует 28 ноября 5 ч.
Google всё-таки закроет облачный игровой сервис Stadia — покупателям устройств и игр вернут деньги 6 ч.
Слухи: до официального анонса новой Need for Speed осталось меньше двух недель, а релиз перенесли на декабрь 6 ч.
Epic Games Store на следующей неделе раздаст два экшен-платформера, вдохновлённых хеви-металом 7 ч.
Большие данные придут в российскую энергетику — это поможет с учетом и прогнозированием 7 ч.
Sony подтвердила дату выхода, особенности и системные требования ПК-версии платформера Sackboy: A Big Adventure 8 ч.
Ремейк Dead Space получил три высококачественных скриншота и новые подробности 8 ч.
Гротескный хоррор от первого лица Scorn поступит в продажу на неделю раньше запланированного 9 ч.