Оригинал материала: https://3dnews.ru/1018853

В США электромобили Tesla остаются желанной покупкой даже без федеральных скидок

Один из первых производителей электромобилей в США, компания Tesla, уже утратила возможность предоставлять покупателям федеральную скидку на электромобиль в размере $7500. Эта скидка имеет свойство таять в процессе достижения объёма продаж в 200 тыс. машин. Несмотря на это и более соблазнительные предложения конкурентов, электромобили Tesla продолжают оставаться наиболее востребованной в США продукцией в своей категории.

Согласно собранным компанией Buy Shares данным, в первой половине 2020 года в США среди проданных электромобилей 81,66 % машин представлено компанией Tesla. Более того, в пятёрке самых продаваемых в США электромобилей за отчётный период обнаруживаются четыре модели Tesla. Определённо, отсутствие скидок не испугало автолюбителей. В США электрокары Tesla продолжают оставаться самой желанной покупкой.

Если перейти к цифрам, то в течение первых шести месяцев 2020 года в США было продано 87 398 электромобилей, на продажи Tesla из которых пришлось 71 375 машин. Самой популярной остаётся Tesla Model 3: за полгода сбора статистики этот электрокар разошёлся в количестве 38 314 единиц. Важно отметить, что Tesla не раскрывает свои продажи по рынкам, а регистрационные данные не везде в США доступны, поэтому некоторые данные о продажах Tesla являются приблизительными.

Статистика продаж электоромобилей в США за первую половину 2020 года (Buy Shares)

Статистика продаж электромобилей в США за первую половину 2020 года (Buy Shares)

Впрочем, время настоящего испытания электромобилей Tesla на рыночную прочность ещё не пришло. Всё может измениться в следующем году, когда на рынок электромобилей США крупнейшие производители выкатят модели Mustang Mach-E, Audi e-tron Q4 и другие. Компании Tesla придётся реагировать на эти события. Интересно будет узнать, как и с помощью чего.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1018853