Новости Hardware

Российский рынок устройств печати сократился совсем незначительно на фоне пандемии

Компания IDC опубликовала статистику по российскому рынку устройств печати по итогам второй четверти текущего года: на фоне внезапно изменившихся в связи с пандемией условий жизни и работы отрасль показала незначительный спад.

Так, в период с апреля по июнь включительно в нашу страну было поставлено около 464 тыс. принтеров, копировальных аппаратов и многофункциональных устройств (МФУ). Совокупная стоимость этой техники составила приблизительно 134 млн долларов США.

Сообщается, что рынок сократился на 1,4 % в штучном выражении и на 1,0 % в денежном исчислении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средняя цена устройства за год увеличилась на 1 %.

Сегмент лазерной техники во втором квартале 2020 года сократился на 5,6 % в штучном выражении и на 3,9 % в денежном. В то же время рынок струйной техники показал внушительный рост: на 13,5 % в штуках и на 24,1 % в деньгах. Таким образом, на фоне распространения коронавирусной инфекции российские потребители активно покупали струйную печатную технику.

«Во втором квартале 2020 года в России происходила масштабная смена условий работы практически во всех отраслях, связанная с внезапно возникшей необходимостью обеспечить большинство работающего населения техническими средствами для удалённой работы. Благодаря быстрому решению этих задач, инициированному как корпоративными рынками, так и потребителями в рознице, и, как следствие, существенно возросшему спросу на большинство сегментов IT-оборудования, поставщики периферийных устройств оказались в состоянии эффективно обеспечить резко возросший спрос», — отмечает IDC. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 5 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 7 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 8 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 9 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 9 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 10 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 10 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 10 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 11 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 11 ч.