Новости Software

Facebook* объявила о готовности блокировать рискованные для соцсети публикации

Социальная сеть Facebook* объявила о готовности удалять или блокировать любой контент, публикация которого может привести к нормативным или юридическим рискам для компании. Новое правило затрагивает пользователей соцсети по всему миру и касается даже не нарушающего законодательство контента.

Изменение в политике Facebook* вступает в силу с 1 октября и даёт возможность совершать любые действия, которые компания считает необходимыми для достижения своих бизнес-целей в меняющейся нормативной среде. Решение о необходимости внесения данного изменения было принято на фоне намерений Австралии принять закон, обязующий Facebook* платить СМИ за публикацию новостного контента в социальной сети. Таким образом, если Facebook* придётся заблокировать пользователям из Австралии возможность делиться новостями в социальной сети, то это будет соответствовать новой политике компании.

«Мы также можем удалить ваш контент или ограничить доступ к нему, а также услугам или информации, если мы поймём, что это необходимо для предотвращения или смягчения негативных правовых или нормативных последствий для Facebook*», — говорится в сообщении компании, которое было разослано пользователям.

Стоит отметить, что это заявление контрастирует с мнением генерального директора Facebook* Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), который публично высказывался о важности свободы слова. Напомним, ранее Facebook* опубликовала заявление, в котором было сказано о готовности компании отключить для австралийских пользователей функцию, позволяющую делиться новостями в социальной сети.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 20 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 33 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 3 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 20 ч.