Новости Software

Microsoft пообещала избавиться от Adobe Flash в своих браузерах до конца года

Adobe впервые заявила о прекращении поддержки Flash ещё в июле 2017 года. Затем все разработчики интернет-браузеров объявили об отказе от этой технологии. Среди них была и Microsoft. Год назад компания уже обещала убрать поддержку Flash из своих браузеров, однако её планы, по-видимому, были скорректированы. Теперь Microsoft заявляет, что её браузеры окончательно лишатся поддержки Flash до конца текущего года.

 neowin.net

neowin.net

Компания ясно дала понять, что к концу года удалит Flash из всех трёх своих браузеров, которые поддерживаются в настоящее время: Internet Explorer 11, Edge Legacy и Edge Chromium. С 2021 года пользователям, которые попытаются воспользоваться устаревшей технологией, придётся преодолевать определённые трудности и устанавливать подключаемый модуль Flash в IE-режиме Edge. Стоит заметить, что Adobe сделает соответствующий плагин доступным только для бизнес-пользователей.

Сообщается, что следующим летом все API, групповые политики и интерфейсы, предназначенные для управления Flash, будут удалены из Edge Legacy и Internet Explorer 11 c помощью накопительного обновления. Стоит заметить, что Flash Player отключён по умолчанию во всех современных браузерах уже довольно давно. Поэтому если вы не столкнулись с какими-либо проблемами совместимости из-за отсутствия поддержки технологии Flash в этом году, нововведение Microsoft пройдёт для вас абсолютно безболезненно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 13 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 13 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 13 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 14 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 15 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 16 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 18 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 18 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44