Новости Hardware

В преддверии космического туризма: Virgin Galactic назначила новый испытательный полёт на 22 октября

Согласно документам, которые Virgin Galactic подала в Федеральную комиссию по связи во вторник, она планирует провести свой следующий космический полёт с экипажем 22 октября. Эта миссия будет первой из двух, которыми компания космического туризма планировала завершить испытания своего космического корабля SpaceShipTwo, и на его борту должны находиться всего два пилота-испытателя.

Первый выход корабля SpaceShipTwo под именем VSS Unity в космос

Первый выход корабля SpaceShipTwo под именем VSS Unity в космос

В прошлом месяце Virgin Galactic заявила, что во втором испытательном космическом полете в кабине будут находиться четыре «специалиста по полётам». Если оба испытательных полёта пройдут успешно, Virgin Galactic рассчитывает, что в первом квартале 2021 года полетит уже основатель компании сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson) — эта веха призвана положить начало коммерческому туризму.

Внутреннее убранство туристического космического корабля VSS Unity

Внутреннее убранство туристического космического корабля VSS Unity

Представитель Virgin Galactic подтвердил точность данных, но отметил, что дата 22 октября знаменует начало полётного окна, поэтому запуск может произойти в ближайшие к дате дни. Как сообщила Virgin Galactic в опубликованной документации, перед космическим полётом 22 октября планируется провести четырёхчасовые испытательные полёты двухфюзеляжного самолёта-носителя WhiteKnightTwo (собственное имя первой и пока единственной модели — VMS Eve), причём эти полёты запланированы на 1 и 7 октября.

Космический корабль VSS Unity, пристыкованный к самолёту-носителю VMS Eve в ангаре космопорта «Америка» в Нью-Мексико

Космический корабль VSS Unity, пристыкованный к самолёту-носителю VMS Eve в ангаре космопорта «Америка»

Следующий космический полет Virgin Galactic будет первым, осуществлённым с операционной базы компании в космопорте «Америка» в Нью-Мексико. Это также будет первый космический полёт Virgin Galactic с февраля 2019 года, когда компания запустила главного инструктора космонавтов Бета Мозеса (Beth Moses) в качестве первого пассажира своего космического корабля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥