Оригинал материала: https://3dnews.ru/1020081

Монитор для киберспорта BenQ Zowie XL2411K поддерживает систему улучшения изображения DyAc

Ассортимент мониторов BenQ пополнился моделью Zowie XL2411K, созданной специально для киберспортсменов: новинка выполнена на 24-дюймовой матрице TN с разрешением 1920 × 1080 пикселей (Full HD).

Панель обладает частотой обновления 144 Гц, яркостью 320 кд/м2 и контрастностью 1000:1. Для подключения источников сигнала доступны два порта HDMI 1.4, разъём HDMI 2.0 и интерфейс DisplayPort 1.2.

В новинке реализована фирменная технология DyAc, или Dynamic Accuracy. Её задача — сокращение артефактов движения в динамичных сценах, включая выстрелы с эффектом отдачи. Данная функция повышает точность наведения оружия и ускоряет реакцию геймера на изменение игровой ситуации. Принцип работы DyAc заключается в управлении подсветкой монитора. Она включается, а затем выключается определённым образом, так что свет не проходит через пиксели, которые ещё не успели изменить своё состояние. Это помогает минимизировать или вовсе исключить остаточные изображения.

Монитор получил подставку, позволяющую использовать дисплей в альбомной и портретной ориентациях. Можно менять углы наклона и поворота экрана, а также корректировать высоту по отношению к поверхности стола.

Уменьшить нагрузку на глаза во время продолжительных баталий помогают технологии Low Blue Light‎ и Flicker-free. Система Black eQualizer улучшает видимость тёмных участков изображения. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1020081