Оригинал материала: https://3dnews.ru/1020181

Ценовая политика, устройство мира и особенности PS5-версии: новые детали Kena: Bridge of Spirits

Разработчики Kena: Bridge of Spirits из студии Ember Lab поделились с журналистами Game Informer массой новых подробностей о своём фэнтезийном приключенческом экшене.

Напомним, Kena: Bridge of Spirits рассказывает историю Кены, которая должна помочь беспокойным духам найти умиротворение. По словам авторов, в игре предстоит «много исследовать и сражаться».

События Kena: Bridge of Spirits разворачиваются в фэнтезийной вселенной, вдохновлённой Японией, островом Бали и другими реальными местами. Открытого мира в проекте не будет — вместо него нас ждёт центральная локация (деревня) с возможностью перемещения в связанные регионы.

Несмотря на линейность, в мире Kena: Bridge of Spirits много секретов. Например, героиня может находить гнилушек (см. скриншот ниже) — маленьким чёрным существам найдётся применение как в бою, так и за его пределами.

Разработчики также обещают систему индивидуализации (по крайней мере, гнилушек), фоторежим (на запуске или после релиза, пока неясно) и возможность «спокойно пройти игру за выходные».

С ценой Kena: Bridge of Spirits в Ember Lab пока не определились, но полные $60 игра стоить однозначно не будет. Авторы также заверили, что в проекте отсутствуют какие бы то ни было микроплатежи.

Kena: Bridge of Spirits создаётся для PC (Epic Games Store), PS4 и PS5. При этом большую часть времени при разработке Ember Lab ориентировалась именно на консоль текущего поколения, так что мощность новой приставки Sony оказалась как нельзя кстати.

По сравнению с PS4 устройство следующего поколения японского платформодержателя способно выдавать в Kena: Bridge of Spirits вплоть до 100 гнилушек на экране и более густую растительность. Также авторы задействовали особенности DualSense.

Кроме того, с переходом на PlayStation 5 разработчики практически избавились от загрузок: на «чистый» запуск Kena: Bridge of Spirits из меню системы требуется всего порядка двух секунд.

Kena: Bridge of Spirits поступит в продажу до конца текущего года (дата выхода не уточняется). Ранее сообщалось, что покупатели игры на PS4 смогут получить версию для PS5 бесплатно.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1020181