Новости Hardware

Samsung Display попросила у США разрешения на поставки экранов для Huawei

По сообщениям сетевых источников, Samsung Display запросила лицензию Министерства торговли США, которая позволит южнокорейской компании продолжить поставки OLED-панелей китайской Huawei.

Как и в случае с полупроводниковым подразделением, Samsung Display будет вынуждена после 15 сентября прекратить поставки компонентов для Huawei, которые были разработаны с использованием программного обеспечения или технологий США. В список компонентов, экспорт которых запрещают американские санкции, входят многие комплектующие, необходимые для производства смартфонов. В случае Samsung Display речь идёт об интегральных схемах драйвера OLED-дисплеев, которые изготавливаются с использованием американских технологий.

Samsung и другие компании, которые хотят продолжить сотрудничество с Huawei после 15 сентября, должны получить соответствующую лицензию Министерства торговли США. Источник говорит о том, что Samsung Display, в отличие от полупроводникового подразделения компании, подала заявку на получение лицензии в среду, 9 сентября.

Очевидно, что Samsung Display не хочет терять одного из крупнейших клиентов. По объёмам заказов, поступающих Samsung Display, китайскую компанию обгоняют только Apple и подразделение Samsung, занимающееся производством бытовой электроники. Это означает, что у компании есть веские причины приложить усилия к тому, чтобы сохранить деловые отношения с китайским технологическим гигантом. Ранее Samsung Display поставляла Huawei OLED-панели для флагманских смартфонов и некоторых моделей телевизоров.

Компания LG Display, являющаяся конкурентом Samsung Display, находится в аналогичном положении, но, по данным источника, она ещё не подавала заявку на получение лицензии Министерства торговли США. Стоит отметить, что LG Display поставляла Huawei значительно меньшее количество панелей, поэтому в случае прекращения сотрудничества с Huawei бизнесу производителя не будет нанесён серьёзный ущерб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 30 мин.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 36 мин.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 2 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 3 ч.
ЕС полностью закрыл доступ россиянам к криптовалютным услугам 5 ч.
В России могут ввести персональную ответственность за утечки данных 6 ч.
«Ремейк — это то, каким я запомнил оригинал»: новую Dead Space сравнили с игрой 2008 года в 10-минутном видео 6 ч.
Игроки пытаются вычислить разработчиков «Ведьмака» от сторонней студии и «очень скоро» получат ответ 7 ч.
Павел Дуров назвал WhatsApp инструментом слежки и посоветовал держаться от этого мессенджера подальше 8 ч.
Google Chrome признан самым уязвимым браузером 2022 года 8 ч.