Новости Hardware

Санкции против Huawei принесут много пользы Samsung

Компания Samsung Electronics одновременно является поставщиком компонентов для Huawei Technologies и её конкурентом на рынке смартфонов и телекоммуникационного оборудования. Сейчас корейский поставщик пытается бороться с последствиями американских санкций, но в среднесрочной перспективе они ему будут только на руку, как считают отраслевые эксперты.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Представители Daiwa Capital Markets ожидают, что в следующем году курс акций Samsung Electronics вырастет на 40 %, движимый прогрессом корейской компании в укреплении своих рыночных позиций после вытеснения Huawei из отдельных сегментов. В третьем квартале текущего года, по мнению экспертов, доходы Samsung Electronics больше всего вырастут на направлении телевизионной техники и смартфонов. Выручка должна вырасти на 23 % последовательно и на 5 % в годовом сравнении. Операционная прибыль увеличится на 29 % последовательно и на 35 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объёмы продаж смартфонов Samsung могут увеличиться последовательно сразу на 46 %, до 79 млн экземпляров. Это наверняка позволит корейскому производителю в обозримой перспективе вернуть себе статус крупнейшего поставщика смартфонов, поскольку недавно этот титул у него вырвала Huawei Technologies. Американские санкции не оставят Huawei возможности сохранить свои позиции на рынке смартфонов.

Телевизоры и смартфоны — вот те категории продуктов Samsung, которые впервые со второго квартала 2016 года могут обойти сегмент полупроводниковых компонентов по величине выручки. Huawei до 41 % своих смартфонов реализует за пределами Китая, именно здесь Samsung может претендовать на скорый реванш. Поставки компонентов Samsung для нужд Huawei формируют 3,2 % выручки корейской компании, поэтому в первые месяцы после вступления санкций США в силу она почувствует негативный экономический эффект, но в дальнейшем перераспределение рынка смартфонов и телекоммуникационного оборудования позволит Samsung получать «политические дивиденды» от неудач китайского соперника.

Даже сейчас, когда рынок микросхем оперативной памяти готов демонстрировать признаки перенасыщения, спешные закупки со стороны Huawei помогают Samsung удержать цены на память на стабильном уровне. Сделка с Verizon может служить примером того, как Samsung получает выгоду от санкций против Huawei в сегменте телекоммуникационного оборудования. Китайский производитель контролирует 35,7 % мирового рынка, а вот Samsung довольствуется 13,2 %. Они, надо полагать, не поменяются местами, но что-то корейскому производителю после изгнания Huawei из многих стран точно достанется.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 2 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 2 ч.
Видео: Microsoft продемонстрировала работу кнопки Share на новом геймпаде Xbox 3 ч.
В Fortnite состоится премьера музыкального клипа k-pop-группы BTS 3 ч.
Виджеты заинтересовали пользователей iPhone: больше четверти мобильных устройств Apple уже обновились до iOS 14 3 ч.
Тодд Говард: движок The Elder Scrolls VI и Starfield подвергся самой большой переработке со времён TES IV: Oblivion 3 ч.
Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5 3 ч.
Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд — это больше капитализации Epic Games 3 ч.
Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией 5 ч.
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 6 ч.